Я в шоке от халатности педагогов

Я в шоке от халатности педагогов

В стране и миреВ мире
Даже устала уже пребывать в шоке от всего, что вижу в школе. От этой чудовищной безответственности и халатности педагогов по отношению к детям. У нас с ребенком также постоянно возникают т.н. ситуации.

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Из моего ребенка делают монстра" - ред.

И это при том, что девочка не бандитка, и учится прилежно (5 и 4 в четвертях и годовых) и вполне с удовольствием, и всегда готова помочь и учителю, и одноклассникам.

Но вот, к примеру, ситуация раз (год назад): у детей поход в театр. В эти дни дети собираются у школы почему-то не к 9 - к началу занятий, а в 11-30. Учительница подходит соответственно - к 11-30. Это, кстати, еще только 3-й класс. Естественно, родители, которым необходимо идти на работу, приводят детей к тем же 9-ти, и строго-настрого велят сидеть у гардероба и ждать учителя. Но дети есть дети.

Собирается компашка человек из 5-ти, и появляются идеи. У всех в кармане по 10-ке на театральный буфет, которые жгут карман, и они решают сгонять в ближайший супермаркет за чем-то вкусненьким. И сгоняли. Разок, да еще разок.

На третий разок кому-то пришло в голову какой-то мелочи стырить.

Но зоркий глаз смотрящего зала это уловил, и детей арестовали. Моя ничего не брала, ее отпустили, но ее сумка со сменкой была в одной камере хранения с "арестованной" одноклассницей, а ключ - у той. И моя вынуждена была поплестись туда же - к администратору магазина.

Забрал их из магазина охранник школы.

На всех наорала директор и наорала(!) школьная психологиня. Всех запугали детской комнатой милиции (без разбору) - короче, работу провели.

Я, забирая свою, выслушав учителя, выслушав затем (наедине) свою дочку, не поленилась, сходила в магазин к администраторше и выяснила, что к моей претензий у магазина абсолютно никаких, за сим успокоилась и постаралась успокоить ребенка.

Но в школе на нее так и повесили пятно "монстра" и "лгуньи". Заодним лишили всех годовых наград, которые она заслуживала. Т.е. публично награждали отличников года грамотами, а ее, с лучшими отметками - "прокатили". Вот так воспитывают в нашей школе веру в справедливость и укрепляют авторитет педагогов. Но у меня повис вопрос: а кто позволяет учителю приходить не к началу учебного процесса, а как ей удобно? И если позволяет, то почему не решается вопрос о занятости детей во время Ея отсутствия?

Так или иначе, в данной ситуации школа, во главе с директором, попыталась спихнуть всю моральную ответственность на родителей и детей.

Всю. Кстати, я спросила у учителя, а какую же вину вменяют моей? Оказалось, что она должна была предотвратить кражу (а она знала?). И даже если бы знала - ей же в этом коллективе еще и дальше пребывать...

Ситуация два: есть в школе девушка-старшеклассница, гнобит малышей. То во время обеда в столовой в суп им плюнет, то еще как заденет. Я сказала учителю - она же говорит, что с данной девицей работать бесполезно, у девочки нету мамы, а папа - уголовник. В общем, жалко ребенка. Ну ладно, попросила я свою стараться не обращать внимания на такие мелочи, лучше брать с собою бутерброды. Пообщалась и с сироткой лично. На год хватило. Но вот прошел год. И возникла новая ситуация.

И уже прямая уголовщина. Девица эта держит в страхе всех этих малолеток - ныне четвероклассников, вымогает у них деньги (требует суммы 1000 (!) руб), отнимает мобильники. Под угрозой, между прочим, физической расправы! Не буду вдаваться в подробности, но директриса школы активно встала на защиту девицы (которая, кстати, в дет.комнате милиции - давно уже "родной" человек, и, кстати, во время школьных занятий я регулярно встречаю ее и ее подружек, болтающихся по улицам с бутылкой пива и "Беломор"иной в зубах).

Да еще пыталась организовать очную ставку моей (то есть встречу наедине, без моего присутствия, с этой девушкой) в детской комнате милиции по сему вопросу.

Кстати, я туда первой сходила - поставить дело на контроль, ту вызвали, предупредили, но заявление у меня не приняли - замяли вопрос вообще. А вот потом еще и настаивали на "очной ставке". Ничего себе игрушечки в следствии! 16-летняя лоботряска и 10-летний ребенок! В общем, пришлось-таки мне юридически просвещаться самой. Из школы мы перевелись в другую, с репутацией, по крайней мере, получше в образовательном смысле. Благо, успеваемость хорошая, и участие во всех почти районных межшкольных олимпиадах, иногда с призовыми местами - за этот год.

Ну а в качестве поощрения от школы - вот такое отношение к ребенку. Ее выставили как последнюю лгунью и потребовали от нее признания в "наговоре".

О психологической травме я молчу - по образованию сама - психолог, и как могла, купировала последствия. А та девица осталась там учиться на второй год. Как же, такие люди школе нужны!!! Оставшихся учиться там нынешних уже
(с осени) 5-классников подгребает под свою власть.

Уверена, за пару-тройку оставшихся для учебы лет (чай, не в последний раз на второй год оставаться!), при такой-то защите и покровительстве директора, при такой-то полной безнаказанности, она сколотит из этих детишек хорошую подрастающую банду.

Все могу понять, но позицию директора... "Может, она в доле?" - пошутил кто-то из моих знакомых...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1016 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире