Cто тысяч фальшивых купюр сбывали милиционеры в банках Барнаула

Cто тысяч фальшивых купюр сбывали милиционеры в банках Барнаула

В стране и миреВ стране
В банках и магазинах Барнаула сбыть поддельные деньги можно без особого труда

Как сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края, это показала операция "Купюра", проведенная сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого ГУВД.

Перед милиционерами стояла задача - сбыть в банке сто тысячных банкнот. Среди них две купюры являлись подделками высокого качества. В результате на фальшивые рубли милиционеры приобрели настоящие доллары США. Работник банка же ничего подозрительного при этом не обнаружила. После того, как милиционеры представились и объяснили ситуацию, девушка-кассир только после нескольких минут тщательной проверки обнаружила фальшивки. На вопрос, как обучают персонал по недопущению подобных ситуаций, четкого ответа от руководства банков милиционеры не получили.

В следующем банке ситуация повторяется. Фальшивые купюры сбыты без особого труда. Кроме того, никто из кассиров не смог правильно отреагировать на сложившуюся ситуацию: нажать кнопку экстренного вызова милиции, запомнить внешность человека, который пытается сбыть фальшивку и дождаться прибытия милицейского экипажа. По всем выявленным фактам сотрудники УБЭП проведут разъяснительные беседы, А нерадивых сотрудников руководство банков привлечет к дисциплинарной ответственности. Справка ГУВД Алтайского края:

В регионе за последние 5 лет к уголовной ответственности по ст. 186 Уголовного кодекса РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" привлечено более 150 человек. В 2007 году зарегистрировано 107 преступлений, 14 раскрыто, 7 человек привлекли к уголовной тветственности. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг относится к категории особо тяжких преступлений, нарушителю грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире