Такое щедрое "Бабье лето"!

Такое щедрое "Бабье лето"!

В стране и миреКультура
Пять наград фестиваля "Бабье лето" завоевали барды из Кузбасса

На Всероссийском фестивале авторской песни "Бабье лето" победителем и обладательницей гран-при - классической гитары от губернатора Кузбасса Амана Тулеева - стала автор-исполнитель из Кемерова Вера Лымарева. Как 20 августа сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, на нынешнем фестивале присутствовало около четырех тысяч человек, самыми дальними гостями были москвичи, самарцы и граждане Киргизии.

В основном фестиваль собрал бардов-сибиряков из Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей; Красноярского и Алтайского краев и Хакасии. Жюри фестиваля возглавил ведущий Первого канала, автор-исполнитель Александр Мирзаян (Москва). Барды демонстрировали свое мастерство в пяти номинациях, и, кроме того, на фестивальной поляне проводилось четыре конкурсных концерта.

Все самые важные и почетные награды фестиваля жюри присудило певцам из Кузбасса. В номинации "Лучший дуэт" лауреатами стали сестры Букины из города Тайги. Юргинка Светлана Волошина стала лауреатом в номинации "Лучший исполнитель", еще одна жительница Юрги - Людмила Грачева - стала лауреатом в номинации "Лучший исполнитель", ей жюри присудило специальный приз главы города - музыкальный центр. Лауреатом в номинации "Лучший автор" стала Татьяна Трофимова из Кемерова.

Специальный приз торжественно вручили 70-летней Анне Быстровой: профессор Сибирского университета инженеров железнодорожного транспорта была одной из самых активных участниц фестивальных концертов и конкурсов, она сама сочиняет песни и прекрасно владеет гитарой. За верность авторской песне ей подарили сотовый телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире