КИНО: Подростковые будни

КИНО: Подростковые будни

В стране и миреКультура
«Мальчик пишет письмо мальчику Это нормальная мужская сказочка Просто это любовь И это нормально» (МультFильмы «Мальчик»)

Мало кому известный в кинокругах режиссер Ник Харран, при поддержке всемирно известного музыканта Элтона Джона, решил снять фильм, казалось бы, на тривиальную тему первичности полов. Кто является в современном обществе главенствующим элементом - мужчина или женщина? Снял по-своему, искрометно приспустив штаны всему подростковому fashion* поколению.
Живет парень. Не просто парень, а супер-мега-пупер-трупер красавчик (Самэр Армстронг, звезда фильма «Трансамерика»). Живет и наслаждается всеми прелестями жизни маленького американского городка. Все у него есть: и королева школы на диванчике после восьми вечера ежедневно, и друг негритянских кровей на домороченном* «мустанге»*. Ко всему прочему, он еще и звезда местной команды в американский футбол* (кстати, в чем принципиальная разница между регби* и американским футболом?). Напротив живет, в общем-то, не приметная девчонка. Учится с ним в одном классе. Неброско одевается, по минимуму использует косметику, ведет аккуратный образ жизни. Разница между ними лишь в том, что она умная и готова поступить в Йельский университет*, а он в уме сложить пару чисел не в состоянии. Друг друга они не переваривают, постоянно он над ней подшучивает и выставляет в школе как идиотку-неврастеничку. Она, конечно, тоже в накладе не остается и отвечает еще круче, чтобы ему жизнь медом не казалась. И вот однажды поутру каждый из них заметил, что у нее прибавилось что-то лишнее в области паха, а у него на груди образовались два небольших холмика. Плюс ко всему прочему, они видят в зеркале отнюдь не свои отражения. Они видят лицо своего врага. А дальше и начинается повествование на тему сексуального взросления 16-ти летних детин* за бугром*. Хотя и нам не чужды такие реверансы в сторону убогих и ущербных персоналий.
Нужно отдать должное смелости режиссера. Так недвусмысленно описать потерю невинности и женские пересуды после дано не каждому. Нельзя не провести параллель с «Американским пирогом». Но тут есть одна маленькая, но существенная деталь. Казалось бы, тема одна и та же, место - школа, действующие персонажи - выпускники, но вот пошлости вы в фильме «Мальчик в девочке» не найдете. Но на грани. Видимо, все-таки к сценарию руку приложил сам Сэр Элтон Джон.
Причесывая все выше перечисленное, могу заметить, что на фильм можно сходить, но нужно ли? Ответить однозначно не возьмусь. Девушкам уж точно стоит взглянуть на нового идола Голливуда - Самэра Армстронга. Ну, а парням стоит посмотреть в очередной раз на американских школьниц, а после вздохнуть полной грудью и успокоиться - наши-то покрасившее будут.

 

Словарик юного фаталиста.

Fashion - модное
домороченном - еле живом
«мустанге» - марка американского автопрома, практически легенда
американский футбол - игра-икона в США
регби - игра, в которую играет весь остальной мир
Йельский университет - один из самых престижных и старейших университетов в США
детина - подросток
бугор - заграница



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1302 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3318-09-2007
 
 
guest
ыЫ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире