Некрофил возвращался на место убийства жертвы

Некрофил возвращался на место убийства жертвы

В стране и миреПроисшествия
Приведя 15-летнюю девушку на берег реки, двое парней стали склонять ее к половой близости. Встретив отказ, старший задушил школьницу, а потом изнасиловал. Младший помогал держать жертву. Подозреваемый признался, что потом еще возвращался на место, где был оставлен труп…
Прокуратура Омска расследует гибель 15-летней ученицы школы одной из городских школ. По версии следствия, местный парень обманом заманил девушку на остров реки, там задушил и изнасиловал.

Девочку объявили в розыск еще летом прошлого года, однако долгое время никаких известий о ее судьбе не было. По словам следователей, пропавшая школьница была очень примерным ребенком, жила с бабушкой в Октябрьском округе Омска, где и училась.

Об исчезновении девушки заявили ее родители, проживающие в поселке Троицкое. 30 июля 2006 года их дочка вышла из дома и не вернулась, сообщает ИА «Омск-Информ».

Оперативники, допрашивая знакомых пропавшей школьницы, вышли на двух жителей поселка Троицкое, одному из которых сейчас 18, а другому 17 лет.

На первом же допросе оба парня сознались, что в тот злополучный день они встретили школьницу, которую знали много лет, у магазина и предложили ей пойти на остров на реке Иртыш. Девочка согласилась, но уже на месте подростки стали приставать к ней и склонять к половой близости.

Школьнице эта идея не понравилась, и тогда, по данным следствия, парень, который был постарше, задушил ее, а потом изнасиловал. Младший при этом помогал держать жертву, но непосредственно принимать участие в убийстве и насиловать отказался.

По словам следователя прокуратуры Октябрьского округа Евгения Студеникина, тело девушки до сих пор не найдено. «Возможно, его смыло с острова весенними водами. Но не исключено, что подозреваемые спрятали тело, в чем теперь не хотят признаваться», - отметил Студеникин.

Сейчас к поиску подключены военнослужащие срочной службы, которые «прочесывают» остров длиною более 2,5 километров. Между тем, подозреваемый в убийстве и изнасиловании находится сейчас в психоневрологическом диспансере на обследовании в связи с подозрениями на некрофилию.

Он сознался следователю, что возвращался на место преступления, где, как отмечено в протоколе, видел труп девушки «с резко выраженными гнилостными изменениями» и, испугавшись, убежал.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире