Лучшие концепты Франкфуртского автосалона (ФОТО)

Лучшие концепты Франкфуртского автосалона (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Совершенно справедливо обзор Франкфуртского автосалона начать с обзора новинок немецких автомобильных резидентов, например с компании BMW. Пресс-конференция баварских конструкторов стоит первым номером в списке, а это значит, что им, действительно, есть что показать, только компания об этом пока высокомерно хранит молчание. Интересно, окажется ли домашняя публика достойной увидеть первой концепт X6 или его премьеру отложат еще на полгода?
Mercedes обещает завалить свой стенд новинками, однако большая их часть сможет порадовать только Greenpeace. Но ведь презентация марки во Франкфурте не может обойтись без громкой премьеры: ей, очевидно, станет концепт седана премиум-класса F700 c турбированным дизельным двигателем объемом 1,8 л и мощностью 238 л.с. В общем, в концептуальном плане люксовым маркам, как всегда, похвастать нечем, зато пестрить новыми разработками будут все остальные.

Французы опять отыгрывают очки в своей любимой дисциплине концепт-каров. Приветствуем на льду великолепную пару в прекрасных сценических костюмах. PSA выкатывает три концепта. Самым громким из них станет Peugeot RC 308 Concept, который в Интернете откликается на запрос "Кто сказал Audi TT?". Чувства юмора французам не занимать: насмешливо промяли TT крышу, навесили “морду” от 308, и получилось то, что этой нации всегда удается, – оригинальный автомобиль, да еще и 218 л.с. из турбированного мотора 1,6 л. Рядом будет рдеть от стеснения и внимания концепт Flux, воплощенный проект победителя конкурса дизайнеров-любителей. Создатель Flux получит приз в 6 тыс. евро и местную популярность в одном из гоночных симуляторов на Xbox.

Citroen привезет свой новый концепт C5 Airscape, кабриолет на базе С5 с салоном цвета шоколада. Скорее всего, он станет лишь прообразом серийного седана С5, оставив в истории след как очередное музейное произведение искусства без шанса на выезд на дорогу.

Renault в Германии выступит скромно: публике на потеху вывезут только крошечный Twingo CC Concept. Не исключен, правда, вариант, что эта чересчур скромная компания пока не открывает все карты, так что стенд Renault упускать из виду не рекомендуется.

Компания Volkswagen давно не пыталась оправдать свое название и создать народный автомобиль, может быть, теперь получится? Во Франкфурте VW планирует показать городское авто стоимостью до 8 тыс. евро.

Ждать экспозиции и гадать о новинках приходится и в отношении Audi, которая сама, похоже, еще не решила, как именно назовет свою новую модель: А-2 или А-1. Но что-то подобное в Германию точно приедет.

Ford планирует обновить пучеглазую Fiesta, и первая попытка будет предпринята во Франкфурте. Fiesta, естественно, будет подогнана под одну гребенку с Mondeo и C-MAX, так что черные камуфляжные мешки на кузове, в которых пока разъезжает предсерийная версия по Европе, не интригуют – результат предсказуем.

Японцы слегка подогрели к себе интерес, обнародовав наброски будущих концептов. Mitsubishi появится во Франкфурте с Concept-cX, носящим явные черты будущего хэтчбека на базе нового поколения Lancer. Широкие мазки и отрывистая обрисовка кузова на бумаге сулят серьезную проблему заряженным хэтчбекам других марок в будущем.

Suzuki также ограничилась рисунком концепта Kizashi, который подошел бы эмоциональному герою аниме. Как он будет смотреться бок о бок с серебреными кузовами серийных “народных” авто – большой вопрос.

Компания Kia, по инерции копируя японский стиль самопиара, тоже решила показать свой концепт Sports Coupe заранее, но окутав его пеленой тайны. Желтоватые бока на вид длинного авто частично скрыты тенями, а передние фары лишь схематично прорисованы.

Все-таки главной тайной в преддверии Франкфуртского автосалона является Ferrari Dino, которой одни прочат премьеру в Германии, другие – отрицают мысль о том, что итальянцы могут сделать что-то маленькое и более дешевое. Тем не менее, “война” мнений лишь подогревает интерес к легендарной Dino, которая, возможно, приедет на выставку.











Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире