Футбольная сборная России упустила победу над Польшей

Футбольная сборная России упустила победу над Польшей

В стране и миреСпорт
В Москве состоялся товарищеский матч между футбольными сборными России и Польши

Команда Гууса Хиддинка в первом тайме забила два мяча, однако во второй половине встречи команда Лео Беенхаккера ответила тем же. В итоге игра завершилась со счетом 2:2, причем россияне доигрывали поединок с одним защитником.

Обе команды осторожно начали поединок, причем поляки старались чаще бить по воротам Владимира Габулова с дальней дистанции (в основном это делал Мариуш Левандовски), а россияне пытались комбинировать в центре поля. Постепенно хозяева поля захватили территориальное и игровое преимущество, которое воплотили в забитый гол на 21-й минуте.

Капитан сборной России Андрей Аршавин сделал прострел с левого фланга, однако он получился слишком сильным, в результате мяч попал к Ивану Саенко, который сделал прострел уже с правого фланга, и Дмитрий Сычев в борьбе с защитником головой вколотил мяч в сетку с близкого расстояния.

Через 13 минут российская команда получила право на угловой, который исполнил Юрий Жирков. Мяч попал к Алексею Березуцкому, тот головой сделал скидку на Романа Павлюченко, и лучший бомбардир чемпионата России также головой переправил его в сетку.

В перерыве оба тренера провели ряд замен. В первые минуты второго тайма преимуществом еще владела сборная России, но постепенно команда Польши стала атаковать все чаще, и в итоге с середины второй половины встречи гости постоянно атаковали ворота Антона Шунина.

Отыграть первый мяч поляки смогли на 73-й минуте, когда мощный удар в девятку удался Яцеку Кжиновеку, а через четыре минуты Якуб Блажиковский воспользовался ошибкой обороны сборной России и с близкого расстояния поразил ворота хозяев обводящим ударом.

В оставшееся время футболисты сборной Польши были ближе к победе, но свои моменты не реализовали. Примечательно, что на последних минутах сборная России осталась с одним номинальным защитником - Денисом Колодиным. Братья Алексей и Василий Березуцкие покинули поле в результате плановых замен, а вышедший во втором тайме Александр Анюков получил травму и также был заменен.

РОССИЯ - ПОЛЬША - 2:2 (2:0)
Голы: Сычев, 21 - 1:0, Павлюченко, 34 - 2:0, Кжиновек, 73 - 2:1, Блажиковский, 77 - 2:2
Россия: Габулов (Шунин, 46), В.Березуцкий (Анюков, 46, Воробьев, 86), Колодин, А.Березуцкий (Торбинский, 58), Семшов, Аршавин, Билялетдинов, Жирков (Зырянов, 46), Саенко, Павлюченко (Погребняк, 46), Сычев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире