Американцы задержали подлодку с 5 тоннами кокаина

Американцы задержали подлодку с 5 тоннами кокаина

В стране и миреЭкономика и финансы
Американские пограничники перехватили в Тихом океане подводное судно, на котором контрабандисты пытались провести около 5 тонн кокаина

Как сообщил представитель погранично-таможенной службы США, полуподводное судно, лишь малая часть которого возвышалась над поверхностью воды, было замечено разведывательным самолетом примерно в 500 км к юго-западу от границы между Мексикой и Гватемалой.

На место был выслан корабль ВМС США, который задержал четверых контрабандистов. К этому моменту им уже удалось спешно затопить судно с большей частью груза, однако 11 мешков с кокаином общим весом около 548 килограммов все-таки удалось поднять из воды.

По словам представителя пограничной службы, за всю историю известны лишь три случая использования подводных средств контрабанды наркотиков, большая часть которых направляется в США.

Точная стоимость последней партии не известна, однако оценивается примерно в $350 миллионов по ценам черного рынка. Рекордным остается в марте этого года изъятие кокаина на сумму около $600 миллионов у побережья Панамы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире