Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты

Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты

В стране и миреВ стране
Правозащитники комментируют решение Президента

Руководитель центра Судебной защиты "Гражданин и Армия" Максим Бурмицкий так прокомментировал новость о том, что Владимир Путин внес изменения в порядок призыва офицеров на военную службу:


-Мы рады констатировать, что наши усилия не прошли даром и здравый смысл возобладал теперь и в Администрации Президента. С подписанием этого Указа выбита почва из-под ног тех, кто дезинформировал офицеров запаса, подлежещих призыву, говоря о том, что в соответствии с Указом Президента офицеров запаса будут призывать до 2010 года, а не до 2008, как предписывали поправки в Закон о Воинской обязанности и военной службе. Теперь эта коллизия устранена и Указ президента приведен в соответствии с федеральным законом. Не совсем понятно, почему этого не было сделано года назад, когда были приняты соотвествующие законодательные поправки, но тем не менее. Отмену призыва офицеров запаса мы считаем одним из действительно реальных и действенных шагов в ходе реформирования вооруженных сил Российской Федерации. Уход из армии непрофессиональных офицеров, которые вместо службы считали дни до дембеля, объективно будет способоствовать повышению уровня боеготовности российской армии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире