Молодежное движение "Наши" обвиняют в загрязнении берега Селигера

Молодежное движение "Наши" обвиняют в загрязнении берега Селигера

В стране и миреПолитика
Берег озера Селигер, где в июле стоял лагерь движения "Наши" на 10 тысяч человек, завален мусором

Жители соседнего города Осташков возмущены и пишут жалобы в Министерство природных ресурсов. В МПР обещают разобратьcя.

Как сообщает Газета.ru, в редакцию поступила серия фотографий из окрестностей города Осташков на озере Селигер. В местах, запечатленных на фотографиях, в июле этого года стояло лагерем прокремлевское молодежное движение «Наши» - в течение двух недель на природе отдыхали и учились сразу 10 тысяч «нашистов». На снимках хорошо видно, что на берегу озера после пребывания кремлевской молодежи остались горы мусора.

Местными жителями и туристами уже направлены две жалобы в законодательное собрание Тверской области и Министерство природных ресурсов России. К жалобам приложены фотографии замусоренного берега озера Селигер.

Фотографии сделал один из многочисленных туристов, приезжающих летом отдохнуть на Селигере. Подобную картину на берегу, судя по дискуссии на форуме городского сайта Осташкова, видели и многие другие. «Свиньи, другого слова нет», «Сукины дети, но это наши сукины дети. И из них кто-то придет к власти», «17-го числа тоже была на этом месте и ужаснулась», - пишут шокированные горожане.

При этом жители города не верят, что обращение к властям поможет, считая, что все ограничится тем, что «Наших» пожурят. «Мы практически ничего не можем сделать, слишком большие шишки за ними стоят», - написано в форуме. Многие называют лицемерием уборку Осташкова, которую устроили «нашисты», пока отдыхали на озере: «В Осташкове прибрались, а на озере нагадили. Закон сохранения массы».

Сами «нашисты» все обвинения с возмущением отвергают. Якобы весь свой мусор «нашисты» вывезли, поскольку территорию перед отъездом у движения принимают местные экологи, утверждают в движение. Появившиеся сегодня фотографии представители «Наших» и другого провластного движения «России молодой», также отдыхавшего на Селигере, называют провокацией.

Судя по фотографиям, мусором завалена вся та немалая территория, которую занимал лагерь «Наших». По всему лагерю раскиданы мешки с мусором, разнообразные отходы жизнедеятельности, и все то, что ели и пили две недели «нашисты»: банки из-под сгущенного молока, тушенки, хлеб, мешки с пшеном, гречкой, пустые пакеты из-под сока и бутылки кваса. Многие «нашисты» побросали на Селигере джинсы, купальники и ненужную обувь.

Несмотря на то что в лагере было строжайше запрещено пить алкоголь, в горах мусора немало пустых пивных банок и водочных бутылок. Водка - марки «Путинка».

В залежах мусора фотограф откопал и сочинения активистов движения о «суверенной демократии». «Суверенная демократия - это свободный человек в свободной стране... Мы не должны допустить развития «оранжевого сценария» в России... Наш долг - передать детям сильное государство, чтобы они могли с гордостью сказать: «Я родился в России»», - пишет одна из ивановских «нашисток» в брошенном конспекте.

В Министерстве природных ресурсов сообщили, что в их ведомстве пока не зарегистрированы жалоб граждан, однако пообещали разобраться в ситуации по факту обращения журналистов.









Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1254 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1510-09-2007
 
 
guest
НАШИ, это говно и абсолютно прожидовское движение! патриотизмом и не пахнет, а только одни популистские меры, типа различных тупых акций, да вылазки на природу. Засрать такое красивое место могли додуматься только "патриоты".
Слепое отрицание национализма-одной из основ настоящего патреотизма, уже можно назвать тупостью(или это кому-то надо). А так, вцелом, идёт планомерная работа по подмене ценностей, как и завещали Сионские Мудрецы...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире