Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок

Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок

В стране и миреСпорт
Идею инициативной группы из Петербурга уже поддержали в ряде регионов. Другими кандидатами называют дельфина, медведя и Чебурашку

Инициативная группа, предложившая мамонтенка в качестве талисмана Олимпиады-2014 в Сочи, отправила его первый предварительный эскиз в заявочный комитет Олимпиады, сообщил РИА Новости в четверг по телефону глава муниципалитета "Округ Петровский" города Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский, который возглавляет инициативную группу по продвижению момонтенка.

"Создан специальный сайт для поддержки мамонтенка, проводятся акции в российских СМИ, цель которых - популяризация потенциального "кандидата в талисманы" Олимпиады", - сказал Ильковский корреспонденту РИА Новости.

По его словам, в планах инициативной группы - проведение Всероссийского конкурса на лучший рисунок мамонтенка-олимпийца, чтобы отобрать самую яркую работу и сделать образ-символ более популярным и узнаваемым. Призовой фонд конкурса составит 50 тысяч рублей. Последний срок подачи рисунков - 10 декабря.

Образ мамонтенка уже поддержали многие российские регионы, в основном, на севере и северо-западе страны - в частности, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Архангельская, Мурманская, Магаданская области, Республика Саха(Якутия), Карелия, Красноярский край и Санкт-Петербург.

Сочи выбрали столицей зимней Олимпиады-2014 на 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля. Знаменитый российский курорт одержал победу над Зальцбургом (Австрия) и Пхенчханом (Южная Корея).

Глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что талисман будущей олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса.

За последнее время россияне предложили самые разные идеи талисмана, среди которых - общеизвестный символ России - медведь, талисман российской олимпийской сборной Чебурашка и даже пять переплетенных вместе газовых труб.

Олимпийская чемпионка, представитель Заявочного комитета "Сочи-2014" Светлана Журова ранее высказала мнение, что символом Олимпиады 2014 года мог бы стать дельфин афалина.

А мамонтенок, считает она, больше подошел бы для Санкт-Петербурга, в случае если северная столица будет выбрана местом проведения Олимпиады в 2020 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире