Чемпионат Европы-2012 по футболу под угрозой срыва!

Чемпионат Европы-2012 по футболу под угрозой срыва!

В стране и миреСпорт
Организаторы чемпионата Европы 2012 года, который должен пройти в Польше и Украине, могут столкнуться с серьезными проблемами

Польские строители не укладываются в график строительства спортивных объектов.

Эти объекты должны строится в четырех польских городах: Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве. И если в двух последних городах подготовка идет по графику, то в Варшаве и Гданьске ситуация сложилась критичная.

"У нас ничего не готово", - признал бывший главный архитектор Варшавы Михал Боровский. Именно он отвечает сейчас за подготовку к ЧЕ-2012 в Министерстве спорта Польши.

Спешка в строительстве стадиона в Варшаве уже привела к тому, что из-за недостатка времени был отменен конкурс на лучший проект. Но, даже несмотря на такие меры, уже стало ясно, что строители не успеют сдать комплекс к 2010 году, как это предусматривается договором с УЕФА. Пока даже неизвестно его будущее месторасположение.

Схожая ситуация сложилась и в Гданьске, сообщают "Известия. ру". "На месте, где в 2012 году 40 тысяч болельщиков должны наблюдать за четвертьфинальными играми, пока растет петрушка", - пишет авторитетная польская "Газета выборча". Конкурс на строительство и проект стадиона будет объявлен там только в первом квартале 2008 года.

"Мы должны заключить новый договор, - считает министр спорта Польши Эльжбета Якубяк. - Мы будем просить, чтобы УЕФА позволила нам завершить работы за год до первого футбольного матча".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире