Школьник, укравший 1 рубль, может сесть на 6 лет

Школьник, укравший 1 рубль, может сесть на 6 лет

В стране и миреПроисшествия
Подросток набросился на своего знакомого на улице, потребовал у него деньги и избил. У пострадавшего оказался только один рубль. Теперь малолетнему преступнику грозит срок по обвинению в открытом хищении с применением насилия.
Не совсем обычный судебный процесс назначен в Абаканском городском суде. 16-летнего подростка будут судить за грабеж: у своего сверстника на улице он отнял монету достоинством в один рубль.
По информации начальника отделения СУ при УВД по Абакану Любови Берестовской, девятикласснику абаканской средней школы №20 предъявлено обвинение по части 2 статьи 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества с применением насилия). Вечером 31 мая нынешнего года он встретил на улице знакомого парня и потребовал у него деньги. Не получив желаемого, подросток стал бить мальчишку. Потерпевший вывернул свои карманы и показал единственную имеющуюся у него монету – один рубль. В итоге девятиклассник забрал себе этот рубль, а ограбленный им подросток убежал и рассказал обо всем своим родителям.
Стоит заметить, что малолетний обвиняемый из неблагополучной семьи – его отец находится в местах лишения свободы, а мать одна воспитывает троих детей. Сам подросток состоит на внутришкольном учете за частые пропуски уроков без уважительных причин. Если вина в преступлении будет доказана, то ему грозит от двух до шести лет лишения свободы, сообщает 19rus.info.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1039 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире