Слабое место настоящего мужчины

Слабое место настоящего мужчины

В стране и миреВ стране
Ни для кого не секрет, что мужчины не любят обсуждать свои интимные проблемы. Ни с женой, ни с врачом, ни с кем бы то ни было еще. Именно поэтому эректильные дисфункции подчас становятся настоящей трагедией, как для самого мужчины, так и для его близких.
И это несмотря на тот факт, что в последнее время появилось достаточно эффективных, безопасных и удобных в применении препаратов, которые хорошо справляются с эректильной дисфункцией.

Высказать свое мнение по этой проблеме мы попросили психотерапевта, к.м.н. Елену Андреевну Иванову.

- Елена Андреевна, с чем связано жесткое нежелание мужчин обсуждать свои интимные проблемы даже со специалистами. Ведь очень часто именно это нежелание приводит к более тяжелым заболеваниям, разводам, депрессиям…

- Вы совершенно верно отметили – «жесткое нежелание». Потому что женщины тоже не склонны обсуждать свои интимные проблемы с первым встречным. Но мужчины обычно охраняют свои интимную, частную жизнь гораздо более ревниво. Как не парадоксально это звучит, но именно настоящие мужчины, с чисто мужскими чертами характера наиболее трудно поддаются уговорам пойти к врачу и рассказать о своих проблемах. Почему? Все очень просто. Настоящий мужчина все делает сам, он глава, хозяин. Если же он прибегает к помощи, значит, он несостоятелен. Признание собственной несостоятельности для истинного мужчины неприемлемо. Для него оно равноценно прекращению существования.

- Так что же, никакого выхода? Если мужчина – настоящий, то в случае чего он к доктору не пойдет, и лечиться не будет?

- Выход есть всегда. Вероятно, для того, чтобы «разрешить себе стать слабым» и обратиться за помощью, мужчина должен достаточно высоко оценить какие-то свои достижения – в работе, в семье, в других аспектах жизни. Повысив, таким образом, свою самооценку, мужчина подсознательно станет считать собственное здоровье более значимой величиной. Он почувствует себя «достойным» хорошего здоровья и адекватной интимной жизни. А помочь ему это сделать, то есть оценить мужчину по достоинству, должна любящая женщина. Разумеется, может провести с мужчиной подготовительную работу и опытный врач или психолог. Но вот проблема – к этим специалистам тоже надо сначала придти!

Мужчина очень серьезно относятся к выбору личного врача, того, с кем он может быть откровенным, чьих советов он будет придерживаться. Каким, с точки зрения пациента-мужчины, должен быть такой врач? Ну, то, что он должен быть внимательным и профессиональным понятно и так. А вот каковы должны быть его личностные качества? Опыт показывает – он должен воплощать собой некую золотую середину. Уверенный, но не самоуверенный. Оптимистичный, но не балагур. Мужчина-пациент не хочет быть с врачом запанибрата, он нуждается в старшем товарище, тактичном советчике. При этом «старший товарищ» может быть гораздо моложе или вовсе – женщиной. Важно внутреннее, психологическое восприятие пациентом своего врача. Если мужчина воспринимает «ровню» соперником или же объектом внимания (если это женщина), значит, врач всегда должен психологически быть «старшим». Совет старшего или откровенность со старшим для мужчины и его самолюбия не зазорны и не опасны.

- Даже те мужчины, которые все-таки решаются прийти на консультацию, очень неохотно соглашаются на медикаментозную терапию. По свидетельству врачей, они нетерпеливы, капризны, не хотят примириться с наличием той или иной проблемы.

- Совершенно верно. Но это является следствием хорошей осведомленности мужчин о возможностях современной медицины. Мужчина, решившийся на посещение специалиста (уролога, андролога или эндокринолога, занимающегося мужской потенцией), как правило, серьезно готовится к этому визиту. Что же касается медикаментозных средств, помогающих при ЭД, то многочисленные исследования (в том числе демографический опрос, осуществленный компанией IPSOS в 2005 году. В ходе исследований были опрошены свыше 25 000 мужчин и женщин во всем мире) показали: современный мужчина редко заранее планирует время наступления близости с партнершей. Поэтому мужчина почувствует себя комфортнее, если препарат, которым он пользуется, будет быстродействующим. В соответствие с упомянутым выше исследованием, самым главным из того, что мужчины хотели бы изменить в своей сексуальной жизни, является недостаток общения с партнершей, а также практически каждый четвертый опрошенный хотел бы повысить спонтанность интимных контактов. Такие желания вполне объяснимы. Мужчина способен полноценно общаться с партнершей во время близости только в том случае, если ему не приходится постоянно концентрироваться на своей эрекции. Спонтанность интимных контактов также является показателем хорошей эрекции, а также значительно «повышает градус» взаимной заинтересованности партнеров.

- Вы хотите сказать, что отношение мужчин к лечению ЭД постепенно меняется?

- Разумеется, меняется. И очень стремительно. Все-таки мужская состоятельность стоит в шкале мужских ценностей настолько высоко, что ради нее можно поступиться некоторыми принципами. Исследователи даже придумали особое название для тех мужчин, которые не желают «сдаваться в плен» годам и болезням, хотят вести насыщенную интимную жизнь и готовы при необходимости обращаться к врачу и проводить необходимое лечение. Их назвали «витасексуалами». По-моему, очень символично. Уверена, за такими мужчинами будущее.

Подробнее узнать о методе восстановления эрекции, отличающемся быстродействием, комфортностью и безопасностью, можно на сайте na-senovale.ru, по телефону Горячей линии - 8-800-200-15-15… или же спросив про Упаковку с огоньком в ближайшей аптеке.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире