Забытые в шахте китайцы прорыли тоннель наружу

Забытые в шахте китайцы прорыли тоннель наружу

В стране и миреВ мире
В Китае двое братьев-горняков выбрались на свободу, проведя почти шесть суток под землей в обвалившейся шахте

Тоннель на нелегальной шахте недалеко от Пекина обрушился поздно вечером 18 августа, Мэн Сяньчэнь и Мэн Сянью оказались отрезаны от выхода.

Спасательные работы прекратились 20 августа из-за вероятности повторного обрушения, которое подвергло бы опасности жизнь самих спасателей. Позже стало известно, что на месте аварии не использовалась аппаратура, улавливающая признаки жизни под землей.

В заблокированном пространстве было достаточно воздуха, и братья решили прорыть выход наружу. Чтобы выжить, они пили мочу друг друга, сообщает издание. Проведя под землей 130 часов, они выбрались наружу в пятницу, потеряли сознание и были доставлены в больницу находившимися неподалеку шахтерами.

По словам врачей, оба горняка сильно похудели и получили осложнения на печень из-за отсутствия пищи и воды. Хозяин шахты, местный крестьянин, после аварии сбежал от правосудия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1044 / сегодня: 3

Комментарии /1

10:5328-08-2007
 
 
nabojko
Да уж! китайцев ничем не возьмешь! Скоро в мире будут только одни китайцы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире