Николя Саркози посоветовал России "не вести себя так грубо"

Николя Саркози посоветовал России "не вести себя так грубо"

В стране и миреПолитика
Николя Саркози впервые с момента избрания на пост президента Франции выступил с речью, посвященной внешней политике страны. В своем выступлении Саркози предостерег Россию от грубого использования природных ресурсов в качестве политического рычага в попытке вернуться на мировую арену.
"Стараясь вернуться на мировую политическую сцену, Россия с определенной долей грубости использует свои активы, особенно нефть и газ", - заявил Саркози. "Если ты обладаешь огромной силой, не стоит вести себя грубо", - цитирует ВВС президента Франции.

Саркози заявил, что Россия стремится ко все большему доминированию, "в то время как весь мир, и в особенности Европа, надеется на ее важное и позитивное участие в решении проблем нашего времени".


В своем выступлении Саркози затронул не только тему России, но и вопрос отношений Франции с Америкой. Нынешний президент Франции, которого считают настроенным проамерикански по сравнению с его предшественником Жаком Шираком, подтвердил важность дружбы Франции и США. Однако, добавил Саркози, Франция свободна не только дружить, но и не соглашаться с Америкой. "Быть союзниками не означает быть построенными по струнке", - сказал Саркози.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире