В Баку рухнул 16-этажный дом (фото)

В Баку рухнул 16-этажный дом (фото)

В стране и миреПроисшествия
В одном из центральных районов Баку во вторник обрушился 16-этажный дом. Новостройка располагалась по адресу Мухтарова, 185. По данным азербайджанского телеканала Lider, под обломками могут находиться около 20 человек.
На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. Их судьба пока неизвестна. К месту обрушения прибывают родственники работавших на стройке рабочих, которые пытаются прорваться через кордоны полиции, сообщает Day.az.

Очевидцы говорят, что обломки здания упали также на близлежащие небольшие дома, а также на автомобили, припаркованные поблизости. Не исключено, что там также имеются жертвы. Есть раненые среди прохожих.

Под развалинами остались строители и отделочники, из-под обломков слышны крики и стоны. На данный момент силы МЧС уже извлекли тело одного погибшего, сквозь развалины видны фрагменты тела еще одного, передает РИА "Новости" .

На месте обрушившегося здания находятся министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров, вице-премьер Абид Шарифов, заместитель начальника полиции Баку Яшар Алиев.

Причины обрушения здания пока неизвестны, о точном числе жертв пока тоже нет информации. Как сообщает Day.Az, строительство велось компанией "Мутеффекир". Представитель этой компаниии, представившийся как Али, сообщил, что по его версии в доме произошел взрыв.

По предварительным данным, у строительной компании "Мутеффекир" не было надлежащих документов и разрешения на ведение строительных работ. Три дня назад исполнительная власть Баку обратилась в МЧС по поводу проверки надежности этого строящегося здания.

Информация уточняется из официальных источников.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире