Уго Чавес стал консервированным тунцом

Уго Чавес стал консервированным тунцом

В стране и миреПерсона
Жители пострадавших от землетрясения районов в Перу получили банки консервированного тунца с Уго Чавесом на наклейках

В Перу, гдепродолжается ликвидация последствий сильнейшего в истории страны землетрясения, развернулся политический скандал.

В рамках усилий по облегчению положения жертв землетрясения многие страны направили в Перу спасателей, врачей, медикаменты и гуманитаруню помощь, в том числе и продовольствие. В то же время, жители пострадавших районов Перу столкнулись и с весьма необычной гуманитарной помощью. На банках консервированного тунца, прибывших из соседней Венесуэлы, обнаружены наклейки с портретами венесуэльского президента Уго Чавеса и лидера перуанских националистов Олльянте Умала (Ollanta Humala). Между двумя портретами размещен символ Перуанской националистической партии - «O». На этикетке «политических консервов» отпечатан слоган: «Против грабежей, отчаяния и хаоса. Солидарны вместе с нашими соотечественниками». Кроме портретов, символа и слогана на банках с тунцом имеется сопроводительный текст, гласящий, что «оппозиционная Националистическая партия Перу в союзе с братской Венесуэлой вынуждена выполнять работу перуанского правительства, которое показало свою полную несостоятельность и бессердечие, оставив на произвол стихии и мародеров десятки тысяч людей».

В связи с разразившимся скандалом президент Перу Алан Гарсия (Alan Garcia) заявил, что гуманитарную помощь не следует смешивать с политикой и сейчас вообще не время для политической пропаганды. После проведенного расследования выяснилось, что распространением столь необычной наглядной агитации занималась Перуанская националистическая партия. Однако в ответ на упреки о несвоевременности в условиях трагедии такой политической пропаганды, представители этой партии заявили о том, что не имеют ни малейшего представления о злополучных консервах, а их появление считают провокацией, сообщает Gtmarket.

Неизвестно, знал ли сам Уго Чавес о том, что его изображение использовалось для политической пропаганды во время трагедии в Перу, но правительство Венесуэлы отрицает какую-либо причастность к агитационным консервам и утверждает, что некие «скрытые силы» пытаются таким образом дискредитировать политику правительства Чавеса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире