Двоих российских офицеров судят за измену

Двоих российских офицеров судят за измену

В стране и миреПроисшествия
В Московском окружном военном суде (МОВС) в настоящее время рассматриваются дела сразу двух российских офицеров, обвиняемых в государственной измене

По информации издания, 52-летний полковник запаса Игорь Арсентьев и 36-летний майор Сергей Юреня подозреваются в том, что они самостоятельно вышли на контакт с представителями иностранных государств и хотели за вознаграждение передать им сведения, составляющие гостайну. Какие именно это были государства, до вынесения приговора не уточняется.

По некоторым данным, Арсентьев ранее работал в НИИ, занимающемся исследованиями в области разработки новых видов вооружений и образцов военной техники. Полученную там информацию он, предположительно, передал представителям иностранного государства во время командировки в 2002-2004 годах.

В соответствии с предъявленным обвинением (статья 275 "Государственная измена" УК) Арсентьеву и Юрене грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. В суде Арсентьев свою вину не признал. Сергей Юреня, который все еще числится в одном из подразделений Минобороны, по окончании следствия признал свою вину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире