Спамеры завлекают пользователей на поддельный YouTube

Спамеры завлекают пользователей на поддельный YouTube

В стране и миреСеть и ПК
Они распространяют письма с предложением посетить YouTube и посмотреть ролики фривольного содержания. На самом деле ссылка ведет на подставную страницу, с которой загружается вредоносное видео

Распространители так называемых "штормовых червей" изменили тактику: теперь их спам, провоцирующий пользователей на загрузку исполняемых файлов с червями, содержит ссылку якобы на YouTube, где расположен ролик с интригующим содержанием.

Новую угрозу обнаружила компания защиты контента Marshal: по ее данным, такая ссылка ведет на подставную веб-страницу, дизайн которой повторяет YouTube, где пользователю предлагается загрузить video.exe.

Эти вредоносные страницы содержат эксплойты для браузера (скорее всего, Internet Explorer), автоматически загружающие и запускающие на компьютере жертвы вредоносный код. Если же ни один из этих эксплойтов не срабатывает, пользователю предлагают загрузить и запустить файл video.exe вручную.

По данным Marshall, ссылки на фальшивый YouTube были обнаружены в 4-6% всего спама, перехваченного в минувший понедельник, 27 августа, пишет Утро.Ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 948 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире