Главные аксессуары этой осени

Главные аксессуары этой осени

В стране и миреШоу-бизнес
Одни дизайнеры утверждают, что осень в этом году будет как никогда яркой, другие – напротив, заполнили коллекции черным, серым и стальным цветами

Но все они сходятся в одном - этой осенью в моде женственный силуэт, а главный акцент по-прежнему будет делаться на сложных и ярких аксессуарах.

Опытные модники знают, что с помощью правильно подобранных аксессуаров можно не только полностью обновить гардероб, но и сделать его ультрамодным. К сожалению, знают об этом и дизайнеры, а потому аксессуары сегодня стоят подчас намного дороже, чем сама одежда. Кроме того, и меняются они каждый сезон.

Итак, что больше всего подчеркивает силуэт и талию, как не ремень или пояс? Вот почему в этом сезоне правильный ремень - одно из первых нужных приобретений. В одних коллекциях это тонкий однотонный ремешок, в других - атласная лента или широкий пояс, у D&G ремень вообще плавно переходит в корсет. Fendi стянули ремнями куртки и пиджаки, а Balenciaga - пальто. Так и не определившись с единым размером, все дизайнеры сконцентрировались этой осенью на украшении ремней и поясов. Gucci, D&G, Louis Vuitton и Chanel ограничились очень крупными яркими пряжками со всевозможными рисунками, среди которых особой популярностью пользуются черепа, сердца и всевозможные надписи. Vivienne Westwood, Christian Lacroix, в свою очередь, полностью расшили ремни разноцветными стразами, блестками и пайетками.

Кроме остроносых лодочек и высоких сапог, которые никому пока не собираются отдавать свое лидерство, на подиумах появились разноцветные ботильоны с круглым мысом. Носить их предлагается с платьями, джинсами и брюками. Самым смелым дамам дизайнеры рекомендуют приобрести лакированные ботфорты. Что касается сумок, то здесь наиболее актуальны два варианта: яркого цвета конвертик или пенал, без которого, как утверждают дизайнеры, этой осенью не обойтись, и мешковатые объемные сумки, которые радуют нас уже не первый сезон.

На смену залихватским прошлогодним шляпкам пришли более женственные береты. Причем чем больше в этом сезоне твидовый или шерстяной берет, тем лучше.

Альтернативой разноцветным беретам Louis Vuitton может стать не менее романтичный капюшон от Alexander McQueen. Тем же, кто не приемлет никаких головных уборов, Chanel рекомендует обзавестись на ближайшие месяцы большим уютным шарфом и закутывать им не только шею и плечи, но и нос.

Но самый главный аксессуар сезона - это длинные, по локоть или выше, перчатки. Они могут быть кожаными, атласными или мохеровыми, черными или разноцветными, брутальными, как у Burberry, или романтическими, как у Dior, Gucci, Etro или Moschino. Года три назад высокие перчатки уже появлялись на подиумах, но такого огромного размаха тенденция не имела давно. Сейчас они поголовно захватили все коллекции. Christian Lacroix по аналогии с ремнями украсил перчатки стразами и жемчугом, а Prada совместила перчатку с сумкой, надевающейся на руку. И, несмотря на то, что выглядит этот аксессуар ужасно неудобным и непрактичным, он наверняка будет пользоваться огромным успехом у модниц.

Еще одна тенденция наступающей осени, на которую стоит непременно обратить внимание, это обилие крупной бижутерии. Причем самой большой популярностью пользуются броши с огромными искусственными камнями и массивные широкие браслеты. Такую брошь, как у Lanvin или Anna Sui, можно прикрепить и на легкое платье, и на пиджак, и на пальто, а браслеты Chanel и Gucci легко застегиваются на высокую перчатку, позволяя совместить сразу два тренда. Еще к украшениям сезона можно отнести крупные разноцветные заколки для волос, но сочетать их с модными этой осенью беретами и капюшонами вряд ли удастся. Придется выбирать что-то одно из...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире