«Зенит» вышел в основной турнир Кубка УЕФА

«Зенит» вышел в основной турнир Кубка УЕФА

В стране и миреСпорт
Петербургский «Зенит» вышел в основной турнир Кубка УЕФА

На матче в Петербурге «Зенит» разгромил словацкий клуб «ВиОн» с «сухим» счетом 3:0. Голы забивали Павел Погребняк, Илья Максимов и Ким Дон Чжин.

Таким образом, в Кубке УЕФА выступят три российских клуба: «Зенит», «Спартак» и «Локомотив».

Как пишет «Советский спорт», «Зенит» без проблем добился нужного результата. На первый тайм тренер «Зенита» Дик Адвокат выставил состав с Тимощуком и Зыряновым в центре поля. Но словаки даже не помышляли об атаке. Единственный опасный момент в штрафной «Зенита» возник в конце первого тайма, когда Грегушка мощно выстрелил со штрафного, назначенного за снос Курочки. Однако Чонтофальски в блестящем броске поймал мяч.

К этому моменту счет уже был открыт. Прямо со стартового свистка российская команда обрушила цунами атак на оппонентов. Попеременно атакуя разными флангами, сине-бело-голубые расшатали оборону «ВиОна», Денисов навесил на дальний угол вратарской, где открылся Павел Погребняк. Четкий удар головой в противоход не оставил голкиперу Пешковичу ни единого шанса. Остаток тайма прошел под знаком обороны «Зенита», которая от безделья принялась поддерживать атаку. Анюков, Дон Чжин, Ломбертс, Хаген не раз появлялись на чужой половине поля, но счет так и не изменился.

На второй тайм голландский тренер выставил Илью Максимова и Владислава Радимова, что еще больше усилило атакующий потенциал петербуржцев. Спустя 15 минут многоходовка увенчалась мощным выстрелом низом Максимова. Мяч, прошив частокол ног, оказался в правом нижнем углу. Еще через 10 минут Ким Дон Чжин добился желаемого. Успев к мягкому забросу Максимова, кореец что есть силы приложился с левой и попал точно в верхний угол. Добившись крупного результата, «Зенит» успокоился и довел игру до победы.

Жеребьевка первого раунда Кубка УЕФА состоится в пятницу в Монако.

Адвокат после матча выразил удовлетворение результатом встречи и сказал: «Мы заслужили свою победу». «Была очень интересная игра обеих команд», - добавил он. «Я был доволен игрой всей команды в целом, и не важно, кто стоит в воротах - Камил или Слава. Посмотрим, как будут обстоять дела дальше», - сказал Адвокат.

Главный тренер «ВиОна» Ян Росински остался доволен игрой своей», даже несмотря на проигрыш, сообщается на сайте «Зенита». «Я думаю, что этот матч был кульминацией игры моей команды в этом году, - сказал Росински. - Он получился действительно очень качественным. «Зенит» играл еще лучше, чем у нас в Словакии, главным образом в атаке. Был очень быстрым - особенно правый фланг. Я думаю, мы тоже сыграли свою роль в том хорошем футболе, который сегодня был. Естественно, мы не хотели завершить этот матч так же, как это произошло около трех недель назад с «Динамо». Мы рассчитывали на то, что не дадим много пространства сопернику, и это, как мне кажется, нам удалось. Мне немного неприятно, что мы не смогли сдержать нападение соперника. Я хочу поздравить «Зенит» с этой победой и пожелать ему достойного соперника".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире