Витамины не несут никакой пользы

Витамины не несут никакой пользы

В стране и миреВ стране
Примерно $72 миллиона за один 2007 год, по подсчетам специалистов, женщины со всего мира потратят на "таблетки красоты" , то есть на витамины, антиоксиданты и жирные кислоты omega-3, заключили сотрудники британской исследовательской компании Mintel.
Это в два раза больше, чем представительницы прекрасного пола тратили на эти средства всего лишь пять лет назад. Заветные пилюли, как верят многие женщины, делают волосы блестящими, кожу гладкой, а зубы белыми. По предварительным подсчетам специалистов, к 1212 году сумма, отданная за витамины, составит порядка 126 миллионов долларов. "Таблетки красоты" стали опережать по продажам даже косметические крема и кондиционеры для волос, что, по словам специалистов, вовсе не правильно. Дорогие витамины пьют супермодели и звезды шоу-бизнеса, задавая модные тенденции.

"Часть современного общества обращается к витаминам, пытаясь замедлить процесс старения. В нашем мире большое значение уделяется внешности", - подчеркивает сотрудник Mintel. Однако, как утверждают эксперты, все эти искусственно созданные "полезные" средства на самом деле не приносят никакой пользы, так что трата денег как минимум бессмысленная. "Я еще ни разу не был очевидцем того, как какой-нибудь экстракт древесной коры в витаминах сделал бы волосы более красивыми и здоровыми, - говорит дерматолог из Университета Эдинбурга доктор Ричард Уэллер. - Эти средства очень прибыльные для компаний, которые их производят, но еще не доказано, что от них есть польза тем, кто ими пользуется. Просто люди хотят быстрых результатов и любят тратить на себя деньги. На самом деле о своем здоровье и красоте нужно думать заранее. Преждевременное старение вызывают такие факторы, как чрезмерное нахождение на солнце и курение. Отказ от этого приносит пользу во сто крат большую".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире