Какие пенсии заработали «ветераны» сцены - Пугачева, Ротару, Гурченко?

Какие пенсии заработали «ветераны» сцены - Пугачева, Ротару, Гурченко?

В стране и миреКультура
Заслуженные артисты эстрады и «ветераны» сцены не прекращают активную гастрольную деятельность, съемки на телевидении, скрывают свой возраст, молодятся, решаются на пластические операции и стараются идти в ногу со временем и не отставать от молодежи. Несмотря на былые заслуги и заработанный «звездный» статус, гонорары знаменитостей в возрасте уже не те. Какая же пенсия у Софии Ротару, Аллы Пугачевой, Эдиты Пьехи, Людмилы Гурченко?
В шоу-бизнесе все дороги открыты для молодых и перспективных «звездочек». Как говорится, «молодым везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет». Почет и народная любовь «ветеранов» сцены, конечно же, греет, но живется знаменитым старичкам не так-то просто. На государственные пенсии невозможно прожить, вот и приходится до седин выдерживать бесконечные переезды, гостиницы и концерты.

София Ротару, недавно отметившая свой 60-летний юбилей (хотя в это сложно поверить!), от государства получает 4000 рублей в месяц. Народная артистка России, Украины и Молдовы часто соглашается принимать участие в коммерческих проектах из финансовых соображений. Однажды Софья Михайловна снялась в рекламе масла и не отрицает, что «решающим фактором были деньги», потому что других доходов, помимо концертной деятельности, у Ротару нет. При этом певица большую часть доходов от выступлений отдает на благотворительные цели.

За последнее время она пожертвовала храму Преображения Господня в Киеве колокола и престол, изготовленный из белого и жёлтого золота, оказала денежную помощь сельской церкви в родном поселке Маршинцы Черновицкой области, отремонтировала архитектурный памятник в центре Ялты - «ванное заведение Роффе», построенное в 1897 году, сообщает «Шоу-бизнес». Софья Михайловна планирует открыть в этом здании музыкальный салон, в котором будут проходить творческие посиделки и вечера для встречи с друзьями. Певица признается, что сцена - это часть ее самой, отдушина, и она будет выступать до тех пор, пока востребована, пока ее ждут и любят. Самые близкие люди для Софьи Михайловны - сын Руслан, невестка Светлана, внуки Толя и Сонечка. Ее единственная любовь - покойный муж Анатолий Евдокименко, с которым она счастливо прожила 35 лет.

Алла Пугачева жалуется на плохое здоровье и говорит, что гастроли, самолеты и поезда переносит с трудом. На юбилее Ротару Примадонна посетовала, что боится не дожить до 60 лет. Алла Борисовна мечтает больше времени отдыхать в семейном кругу, но положение обязывает чаще выходить в свет, хотя не всегда и хочется. «Вы думаете, мне легко в мои годы? Но другого выхода нет! По сравнению с западными артистами я просто нищая!», - говорит Пугачева. Ее пенсия - 2700 рублей в месяц. По словам певицы, ее дочь Кристина Орбакайте финансово ей не помогает, занимается своей семьей и проживает в Лос-Анджелесе. Любимый внук Никита Пресняков недавно уехал в Майами учиться актерскому мастерству, и платить за его образование будет именно бабушка. От бывшего супруга Филиппа Киркорова Пугачева денег не возьмет, даже если остро будет нуждаться, вот и приходится ей вертеться и зарабатывать не только выступлениями. Алла Борисовна открыла собственную радиостанцию, создала именные духи, выпускает под своим именем обувь, одно время даже чипсы производила, но бизнес не пошел.

Помощи от своей семьи Людмила Гурченко не ждет. От дочери и внучки актриса отстранилась уже очень давно, и сейчас ее ожидает одинокая старость. 71-летняя звезда восприняла новость о рождении правнука с равнодушием. Актриса сделала не одну пластическую операцию, и все ее доходы идут на омоложение. Людмила Марковна зарабатывает деньги благодаря творческим вечерам, концертам и антрепризам. Гурченко платят 7 тысяч долларов за концерт и 1,5 тысячи долларов за спектакль.

У Эдиты Пьехи семья крепкая, во всем ее поддерживает. Дочь Элона Броневицкая помогает маме материально, а внук Стас Пьеха радует бабушку успехами. Пьеха с шиком отметила недавно собственное 70-летие. На банкете гуляли сто персон, а празднование проходило в самом дорогом отеле Петербурга «Европа». Государственная пенсия Эдиты Станиславовны 3000 рублей в месяц. За концерт певица получает 5 тысяч долларов. «Сегодня же выступаю крайне мало. Но понимаю, что я не имею права требовать огромные гонорары за свои концерты, как это делают молодые, не могу получать всех эти диких тысяч долларов», - говорит артистка.

Иосиф Давыдович Кобзон на помощь от государства не рассчитывает. Его пенсия - 3800 рублей, но он признает, что он - «материально обеспеченный человек». «Имею депутатский мандат, занимаюсь бизнесом, и мне просто совестно еще о какой-то пенсии хлопотать себе», - признается «ветеран» сцены. Но после «Прощального концерта» в концертном зале «Россия» Кобзон все же не ушел со цены и продолжил выступать.

Лев Лещенко получает пенсию в 3300 рублей в месяц. Лев Валерьянович утверждает, что даже и получать эти деньги не хочет. За десять лет преподавания в Гнесинке певец ни разу не пришел за своей зарплатой. Лещенко признает, что материально обеспечен, а его деньги пусть лучше получают те люди, кто больше в них нуждается. Помимо сцены знаменитый пенсионер занимается бизнесом: является акционером деревоперерабатывающей фабрики во Владимире, вице-президентом баскетбольного клуба «Динамо» в Московской области, преподает в институте на факультете «менеджмент шоу-бизнеса».

Юрий Антонов имеет пенсию в 3200 рублей, но стабильный доход от выступлений у певца - одна - две тысячи долларов в месяц. Он выступает в клубах, ездит с концертами в провинцию, поет в филармониях, где его постоянные слушатели - его ровесники и люди старшего поколения, с ностальгией слушающие старые добрые песни, а новых композиций в репертуаре певца уже давно нет, большие залы и стадионы, он, как в молодости, уже не собирает.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3614 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире