На съемках фильма Никиты Михалкова случилась трагедия (фото)

На съемках фильма Никиты Михалкова случилась трагедия (фото)

В стране и миреПроисшествия
На съемках фильма "Утомленные солнцем - 2" в результате взрыва серьезно пострадали молодые актеры.
17 летняя Катя Б. и 19 летний Антон А., получившие ожоги лица, шеи и рук, были срочно госпитализированы.

Из глухой деревушки, где снимается картина, ребят экстренно доставили на карете "скорой помощи" в одну из клиник Нижнего Новгорода.

От ударной волны пострадали еще несколько человек, но, к счастью, они отделались лишь царапинами.

Взрыв

Катя, вчерашняя школьница, буквально прыгала от счастья, когда ассистенты Никиты Михалкова ей сказали, что она будет сниматься в массовке.

- Я так боялась, что мне откажут, ведь раньше я никогда не снималась в кино, - говорит Катя. - Кто же знал, что в погоне за славой я чуть не погибну!

В тот роковой день снималась сцена бомбежки с применением световых и шумовых учебных мин. По сценарию взвод русских солдат попадает под обстрел немецкого самолета. Укрываясь от вражеских пуль, один из советских воинов наступает на мину.

- Перед началом съемок нам объяснили, что роль этого солдата будет исполнять каскадер, одетый в специальное безопасное снаряжение, - продолжает Катя. - Я уж не знаю как, но после взрыва он должен был красиво взлететь, а



мы - разбежаться в разные стороны.


Однако пиротехники что-то не рассчитали, и взрыв прогремел такой мощности,
что аж уши заложило. Все сразу заволокло дымом, и в этот момент я почувствовала острую боль в шее.

Как только дым рассеялся, к месту взрыва прибежал бледный от страха Никита Михалков. Увидев истекающих кровью людей, режиссер приказал немедленно доставить их в ближайшую больницу.

Раны

Осколком мины Катю ранило в шею и грудь. Еще больше пострадал Антон А. Он оказался в самом эпицентре взрыва, рядом с каскадером. Мать Антона едва сдерживает слезы.

- Как будет дальше жить сын - я просто не знаю, - говорит она. - Он дня не может прожить без компьютера и книг, а врачи запретили ему даже телевизор смотреть, предупредив, что любое перенапряжение глаз приведет к самым плачевным результатам, вплоть до стопроцентной потери зрения. Одна надежда на Никиту Сергеевича!

Михалков пообещал за свой счет отправить несчастного парня на лечение в Швейцарию.

- В момент взрыва девушка находилась чуть подальше, и она серьезно не пострадала, а вот молодой человек получил достаточно серьезные травмы, - говорит врач Валерий Васин. - Он поступил к нам с ожогами первой и второй степени. Однако обследование показало, что ожоги лица и груди, которые получил Антон в результате взрыва, не самое страшное. Пациент серьезно повредил роговицу глаза и навсегда может остаться слепым.









Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2702-09-2007
 
 
guest
Вот так молодые люди в погоне за славой страдают от нерадивых режиссеров и других рабочих, ответственных за жизни актеров на съемках. А ведь это не единичный случай даже у Никиты Сергеевича Михалкова.

17:0503-09-2007
 
 
Baken
Михалков хочит Оскара и не остновится ни перед чем, он и еще людей повзрывает ему тока волю дай

14:5124-02-2011
 
 
пострадавший
за какой еще славой???
в массовке участвовало почти половина жителей города Гороховца!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире