На "Листвяжной" идут пуско-наладочные работы

На "Листвяжной" идут пуско-наладочные работы

В стране и миреВ стране
В Кузбассе на крупнейшей фабрике "Листвяжная" стоимостью 3 млрд рублей идут пуско-наладочные работы

В Кузбассе на крупнейшей обогатительной фабрике "Листвяжная", в строительство которой группа "Белон" вложила 3 миллиарда рублей, начались пуско-наладочные работы, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, работники предприятия проводят комплексное опробование оборудования на рабочих режимах, выпускают пробные партии обогащенного энергетического угля. Эта технологическая отладка нужна для подписания документов, которые позволят ввести объект в промышленную эксплуатацию.

"Обогатительная фабрика "Листвяжная" (ОФ "Листвяжная") - единственное предприятие в России, где будут перерабатываться энергетические угли марок "Д" (длиннопламенные) и "Г" (газовые) в промышленных объемах", - сказал представитель пресс-службы.

Он сообщил, что на фабрике будет налажено производство концентрата "экстра" (фракция 0-13 миллиметров, зольность 6,8 процента), потребителями которого являются предприятия теплоэнергетики, и сортового концентрата (фракция 13-50 миллиметров, зольность 3,7 процента), высоко востребованного в цветной металлургии для производства ферросплавов.

По словам собеседника агентства, всего до конца 2007 года на ОФ "Листвяжная" планируется произвести около одного миллиона тонн высококалорийного энергетического угля с пониженной зольностью. На проектную мощность (5,1 миллиона тонн готовой продукции при загрузке в 6 миллионов тонн угля) фабрика должна выйти в 2008 году.

"Запуск фабрики в эксплуатацию позволит создать дополнительно около 400 рабочих мест для жителей Беловского района Кемеровской области - на самой фабрике и смежных предприятиях", - сказал представитель пресс-службы.

Новое предприятие станет источником дополнительных налоговых поступлений в федеральный, региональный и местный бюджеты. Прогнозный план отчислений - 129 миллионов рублей в год.

В перспективе на базе ОФ "Листвяжная" и одноименной шахты будет создан энерготехнологический комплекс. Запланировано, что в рамках создания комплекса также будут построены модульные производства по глубокой переработке угля и мини-теплоэлектростанция, работающая на отходах углепереработки. Сейчас идет проектирование мини-теплоэлектростанции мощностью 50 Мегаватт. Вырабатываемая ею энергия будет использоваться для нужд комплекса, добавили в обладминистрации.

ОФ "Листвяжная" и одноименная шахта входят в состав группы "Белон". В состав группы входят более десяти предприятий. Это четыре угольных шахты, в том числе одна строящаяся, два строящихся угольных разреза, две обогатительные фабрики по переработке угля (в том числе "Листвяжная"), сервисные предприятия.

По данным пресс-службы компании, за 2006 год предприятия, входящие в состав группы "Белон", добыли 1,724 миллиона тонн коксующегося угля и 1,657 миллиона энергетического угля, переработали 4,389 миллиона тонн коксующихся углей. За прошлый год производство угольного концентрата на предприятиях компании составило 3,018 миллиона тонн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире