Мобильная связь для спортсменов, туристов и экстремалов

Мобильная связь для спортсменов, туристов и экстремалов

В стране и миреНаука и техника
С середины сентября, благодаря специалистам ЗАО «Новокузнецктелефонстрой» («НТС»), абоненты Теле 2 получат стабильную, устойчивую связь практически в любой точке горы Зеленой (пос. Шерегеш) - популярном месте отдыха сибиряков

Специалисты ЗАО «Новокузнецктелефонстрой» («НТС») на этой неделе заканчивают монтаж оборудования базовой станции и установку мачты для антенн оператора сотовой связи Теле 2 на горе Зеленой (пос. Шерегеш). Теперь в радиусе пяти километров от Зеленой можно будет без проблем пользоваться мобильным телефоном оператора Теле 2. В преддверии зимы и грядущего горнолыжного сезона это немаловажно, ведь в выходные дни сюда съезжается многочисленная рать любителей экстремальных видов спорта, туристы и просто отдыхающие. Если раньше дозвониться до Зеленой по мобильному телефону из-за сложного рельефа местности было довольно трудно (если вообще возможно), то со следующей недели звонки не доставят никаких хлопот.

Мачта, монтаж которой специалисты ЗАО «Новокузнецктелефонстрой» («НТС») заканчивают на этой неделе, временная. К концу года на вершине Зеленой построят башню высотой 70 метров, на неё потом перенесут антенны Теле 2 и площадь покрытия сигналом мобильной связи окрестностей в этом месте увеличится еще больше. Соответственно, надежнее и качественнее станет и сама связь. Кроме Теле 2, на новой башне разместятся антенны операторов сотовой связи МТС и Мегафон. Временных мачт они возводить не стали, так что абонентам этих операторов придется потерпеть до окончания строительства башни. Хотя, такая возможность имеется и у них. Например, с момента начала работ по установке, монтажу оборудования Теле 2 на горе Зеленой специалистами ЗАО «Новокузнецктелефонстрой» («НТС»), включая согласование проектно-сметной документации и юстирование (настройку аппаратуры), прошло меньше месяца. Вообще у «НТС» есть и необходимый штат квалифицированных работников, и техническое оснащение, не говоря о лицензии на проведение работ в этой сфере. И, главное, накоплен солидный опыт строительства подобных объектов и монтажа оборудования - начиная с заливки фундамента под мачты и башни связи, и заканчивая настройкой аппаратуры.

 

 











Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1322 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:1703-09-2007
 
 
guest
Это меня радует ,что и мой телефон будет работать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире