Агент ЦРУ выставил на аукцион прядь волос Че Гевары

Агент ЦРУ выставил на аукцион прядь волос Че Гевары

В стране и миреЭкономика и финансы
Бывший агент ЦРУ 71-летний кубинец Густаво Вильольдо (Gustavo Villoldo) выставил на аукцион прядь волос легендарного латиноамериканского революционера Че Гевары, передает телеканал ZDF.

В 1967 году в Боливии Вильольдо под именем Эдуардо Гонсалеса участвовал в операции по поимке и ликвидации Че и тогда же срезал с головы убитого прядь волос. На протяжении прошедших 40 лет он хранил их в записной книжке.

"Настало время расстаться с прошлыми воспоминаниями и передать их другим", - заявил Вильольдо, который уже много лет живет в США.

Помимо пряди волос, бывший агент ЦРУ выставил на аукцион карту, по которой он отслеживал перемещения Че Гевары в боливийских джунглях, фотографии трупа Че, перехваченные послания повстанцев и отпечатки пальцев Че Гевары (перед тем как закопать труп, у него отсекли кисти, чтобы по отпечаткам окончательно убедиться, что убитый - именно Че).

Аукцион пройдет 25 и 26 октября в Далласе. По словам представителей аукционного дома Heritage Auction Galleries, они надеются на широкий покупательский интерес, однако затрудняются сказать, за сколько могут уйти указанные лоты: ничего подобного ранее на аукцион не выставлялось.

Труп расстрелянного Че Гевары был закопан на взлетной полосе небольшого аэродрома около городка Вальегранде. С 1995 по 1997 год кубинские археологи вели раскопки на аэродроме, пока не обнаружили захоронение. Останки Че были перевезены на Кубу и перезахоронены.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире