Известный миллионер пропал, пытаясь установить новый рекорд

Известный миллионер пропал, пытаясь установить новый рекорд

В стране и миреПроисшествия
Путешественник Стив Фоссет вылетел на своем самолете 3 сентября и пропал. Фоссетт не оставил плана полета. Особенно беспокоит то, что у него не было парашюта

В США пропал самолет с известным путешественником Стивом Фоссетом, который впервые совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Поиски начались после того, как семья Фоссета известила авиационные власти о том, что в понедельник, 3 сентября, он не вернулся на аэродром в Эрингтоне, сообщает РИА Новости.

Представитель Гражданского воздушного патруля Джим Тайнен сообщил, что Фоссет "поднял в воздух свой одномоторный самолет "Сетабриа Супер Декатлон" еще в понедельник в девять часов по местному времени (21.00 мск). Он взлетел с частного аэродрома в 50 километрах от Эрингтона в штате Невада. На борту горючего должно было хватить на пять-шесть часов полета. Фоссет планировал вернуться через три часа, но до сих пор не вернулся".

По словам Тайнена, в настоящее время в поисках известного путешественника задействованы 13 самолетов. Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды, поэтому поиски могут быть приостановлены на один день.

Представитель Федерального авиационного управления Ян Грегор сообщил, что поиски, которые проводит спасательная служба ВВС США, осложнены тем, что Фоссетт не оставил плана полета. Особенно беспокоит то, что у Фоссета, по утверждению его коллег, не было с собой парашюта.

Как сообщили в Федеральном авиационном управлении США, Стив Фоссетт выбирал подходящее пересохшее озеро для того, чтобы попытаться установить новый рекорд скорости на колесном виде транспорта. В самолете он был один. Известно, что перед вылетом он заправил 4 полных бака.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире