Из Усамы бин Ладена сделали Иисуса Христа

Из Усамы бин Ладена сделали Иисуса Христа

В стране и миреКультура
Картина с изображением Усамы бин Ладена в позе подобной Христу и сиянием вокруг головы вызвала серьезные дебаты в Австралии, где была выставлена на конкурсе религиозного искусства Блейк Прайз (Blake Prize).
Двойная репродукция под названием Bearded Orientals: making the Empire Cross изображает Иисуса Христа и Усаму бин Ладена в зависимости от того, с какой стороны на нее посмотреть.

"Очень жаль, что люди позволяют себе в отношении христианской веры проявлять такую свободу, чего никогда бы не позволили себе в отношении других религий", - сказал Глинис Куинлан, представитель Австралийского христианского лобби, который пропагандирует христианские ценности и осуждает показ этой картины.

Картина вызвала негодование не только большинства христианского населения Австралии. Премьер-министр страны публично раскритиковал ее: "выбор такой картины является невероятно оскорбительным для многих австралийцев", - сказал он.

Тем временем лидер оппозиции страны Кэвин Радд сказал "Я согласен с тем, что люди могут иметь свободу выражать себя в творчестве, но я нахожу, что эта картина слишком экстремальна. Я могу понять, как она оскорбит многих людей", - сказал он.

Представитель конкурса Blake Prize преп. Род Паттенден выступил в защиту скандальной картины, указывая на то, что целью приза было возбудить в обществе дискуссию о духовном.

Комментируя нападки критиков, автор картины Присцилла Брэкс выразила надежду, что найдутся те, кто поймет ее замысел. По словам художницы, своим произведением она хотела подчеркнуть контраст между добром и злом, наложив одно на другое, и заставить окружающих задуматься над современным культом бин Ладена.

Другое произведение, которое оказалось в центре оживленного спора, - статуя Девы Марии. Автор Люк Салливан облачил ее в голубую бурку, наподобие той, которую носили афганские женщины во времена правления талибов.

Блейк Прайз в 12 300$ получила Ширли Пурди за свою работу Станции Креста.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире