Сердце британки стало экспонатом в лондонском музее

Сердце британки стало экспонатом в лондонском музее

В стране и миреВ мире
У жительницы Британии теперь есть два сердца: одно, благодаря которому она живет, и другое, которое служит экспонатом в лондонском музее.
Редкую возможность встретиться "лицом к лицу" со своим собственным сердцем и выставить его на всеобщее обозрение она получила после операции по пересадке этого жизненно важного органа.

Три месяца назад Дженнифер Саттон из города Рингвуд (Ringwood), графство Хэмпшир (Hampshire), оказалась между жизнью и смертью. Еще в юном возрасте ей поставили диагноз болезни Беккера, известной также как кардиомиопатия облитерирующая. Данная болезнь характеризуется уменьшением объема полостей сердца вследствие образования в них пристеночных тромбов. Спустя некоторое время болезнь начала сказываться на работе печени, и встал острый вопрос об операции по пересадке сердца.

"Это был сильный эмоциональный опыт, мало похожий на реальность, вызвавший боль и суматоху внутри меня. Мне было интересно посмотреть на свое сердце, но сейчас я пытаюсь полюбить свое новое", - говорит Дженнифер.

Теперь старое, больное сердце Дженнифер стоит в недавно открывшемся лондонском музее Wellcom Collection - девятиэтажной галерее, где все экспонаты взяты из коллекции американского врача Генри Велкома, собравшего около миллиона уникальных медицинских и исторических предметов. Отдельный зал музея посвящен человеческому сердцу, где и нашло себе место удаленное сердце девушки.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире