Австралийский политик назвал Буша "тупицей"

Австралийский политик назвал Буша "тупицей"

В стране и миреПерсона
Лидер австралийской партии зеленых и сенатор от Тасмании Боб Браун, известный своими откровенными высказываниями, назвал американского президента Джорджа Буша тупицей.
Буш, находящийся с визитом в Австралии, поблагодарил австралийцев за участие в иракской кампании и отметил, что это делается для их же безопасности, пишет издание The Australian.

Браун на это высказывание американского президента заметил, что когда дело доходит до австралийских интересов, то Буш показывает себя непроходимым тупицей, а ситуация в Ираке только поставила под угрозу безопасность страны. Сенатор подчеркнул, что Австралии вообще не стоило влезать в иракский конфликт.

Премьер-министр Австралии Джон Говард подписал с президентом США соглашение о поставках американского оружия. Браун же заявил, что главе австралийского правительства следовало бы вместо этого объявить о выводе войск из Ирака.

Вместе с тем Браун отметил, что в Австралии очень хорошо относятся к США, но не к Джорджу Бушу, передает агентство France Presse. Это не первый конфликт сенатора с американским президентом. В 2003 году Брауна насильно вывели из австралийского парламента в Канберре, когда он пытался прервать выступление Буша.

Кроме прямолинейных высказываний Браун также известен тем, что стал первым австралийским парламентарием, открыто заявившем о своих гомосексуальных наклонностях.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире