Новые правила провоза жидкостей в ручной клади в самолетах могут быть пересмотрены

Новые правила провоза жидкостей в ручной клади в самолетах могут быть пересмотрены

В стране и миреВ мире
Существует мнение, что они уже значительно превышают меры усиления безопасности

Издержки пассажиров и расходы аэропортов в связи с введением новых правил провоза жидкостей в ручной клади авиапассажиров значительно возросли, - существует мнение, что они уже значительно превышают меры усиления безопасности. Накануне, 5 сентября, Европарламент выступил за изменение или полную отмену новых правил. Эти подробности передает "Эхо Москвы".

Напомним, в Европе закон, ужесточающий правила провозки жидкостей в самолетах, начал действовать с осени 2006 года. Согласно новым правилам, пассажиры, вылетающие из стран Европейского союза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии, могут проносить на борт самолета жидкости в таре емкостью не более 100 мл.

Запрет касается, в том числе, парфюмерных изделий, косметических средств, зубной пасты и гелей. Эти требования были введены после раскрытия британскими правоохранительными органами в августе 2006г. террористического заговора по подрыву 10 самолетов, направлявшихся из Лондона в США. По данным спецслужб, террористы намеревались пронести на борт самолета жидкую взрывчатку.

Такой же порядок с 27 августа 2007 года, начал действовать на гражданских авиарейсах в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире