Журнал Vanity Fair назвал самых влиятельных людей мира

Журнал Vanity Fair назвал самых влиятельных людей мира

В стране и миреЭкономика и финансы
Журнал Vanity Fair подготовил очередной ежегодный список самых влиятельных людей мира в сфере финансов, технологий, масс-медиа, моды и индустрии развлечений

Список, традиционно состоящий из 100 позиций, публикуется в номере журнала, который поступит в продажу на следующей неделе. Однако, пишет в пятницу британская газета The Independent, его содержание стало известно за несколько дней до выхода журнала.

Возглавляет список медиамагнат Руперт Мердок, которого Vanity Fair ставит на первое место уже второй год подряд. В 2006 году Мердок стал самым влиятельным благодаря покупке MySpace.com, а в 2007 году подтвердил свой статус, приобретя The Wall Street Journal.

На втором месте расположился глава компании Apple Стив Джобс. В 2006 году он стоял на строчку ниже, однако начало продаж iPhone позволило ему улучшить свое положение в рейтинге. Третью строчку заняли основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, чья компания в 2007 году приобрела YouTube за $1,65 миллиарда.

Места с 4 по 8 в списке самых влиятельных людей мира, по версии Vanity Fair, занимают: соучредители американской инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман и Питер Питерсон - с прошлого года они поднялись в списке на 30 позиций, инвестор Уоррен Баффет, бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг и Бернард Арно - владелец компании LVMH group, производящей предметы роскоши.

На девятое место в 2007 году журнал поместил мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга - потенциального кандидата в президенты США. В 2006 году Блумберг занимал лишь 36-ю строчку рейтинга.

Замыкают десятку самых влиятельных основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда. В прошлом году Билл Гейтс был на пятой строчке рейтинга. Его супруга в 2007 году впервые включена в список Vanity Fair и оказалась единственной женщиной, вошедшей в десятку.

В шаге от попадания в число 10 самых влиятельных людей мира оказался Карлос Слим. В рейтинге самых богатых людей мира, составленном журналом Fortune, Слим в 2007 году потеснил с первого места Билла Гейтса. Однако, по мнению Vanity Fair, в степени влиятельности мексиканский миллиардер пока уступает главе Microsoft.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире