Во Владивостоке начал работу IV Приморский Кулинарный фестиваль. По словам организаторов, это самое масштабное отраслевое мероприятие на Дальнем Востоке.
В этом году программа кулинарного фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников, и самую крупную за Уралом отраслевую выставку «Дальневосточное гостеприимство 2007». Зрелищными и яркими обещают быть соревнования в сфере поварского, кондитерского, барменского искусства, а также чемпионаты японской кухни, кофейный и чемпионат по сервису. Традиционно форум соберет около 10 тысяч гостей.
Кроме стандартных Поварского и Кондитерского чемпионатов, в этом году пройдет масштабное «Бар-Шоу 2007». Участники одной из самых зрелищных и шумных площадок будут состязаться в жонглировании бутылками, бокалами, демонстрируя свои умения в новом направлении - флеринге. Бариста приготовят «классический» капучино и эспрессо, проявят фантазию в новых способах приготовления кофе. Конкурсантов будут оценивать легенды мировой кулинарии во главе со знаменитым шеф-поваром из Москвы, членом Гильдии шеф-поваров Сергеем Ерошенко.
По мнению организаторов, форумы такого масштаба стимулируют развитие ресторанной культуры в целом и очень актуальны в свете проведения на территории края крупных мероприятий международного значения. Также они способствуют развитию как внутреннего, так и въездного туризма. Кроме того, это дает реальную гарантию того, что номинанты будут стремиться повысить уровень обслуживания и мастерство персонала.
В числе почетных гостей – представители международных кулинарных школ, Гильдии шеф-поваров России, администраций Приморского края, Сахалинской области и города Владивостока.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Мы используем cookie. Это позволяет нам улучшить взаимодействие посетителей с сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: