Обход интернет-фильтров

Обход интернет-фильтров

В стране и миреСеть и ПК
Администратор сети заблокировал доступ к любимому сайту? Не беда. Есть три простых способа обойти введённые ограничения и обрести привычную интернет-свободу.
Способ первый - использование веб-прокси-серверов, отыскать "живые" ссылки на которые можно при помощи любого поисковика по ключевой фразе web proxy. Метод широко известный, поэтому в комментариях он не нуждается, за исключением двух моментов. Во-первых, велик риск, что найденный веб-прокси уже числится в списках заблокированных сайтов. А во-вторых, памятуя о трансляции сетевого трафика через промежуточный сервер, не стоит забывать и об информационной безопасности. Иначе говоря, мы бы не рекомендовали "светить" используемому прокси свои пароли, логины и прочие аутентификационные данные.

Способ второй - обход интернет-фильтров средствами онлайнового эмулятора Opera Mini, работающего в окне любого браузера, поддерживающего исполнение Java-апплетов. Авторство данного метода числится за индийским IT-журналистом Амитом Агарвалом. Именно ему первому в голову пришла гениальная идея использовать веб-редакцию мобильной программы в качестве инструмента для "обруливания" ограничений, вводимых администраторами сетей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1359 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире