Linux обходит Windows 98

Linux обходит Windows 98

В стране и миреСеть и ПК
Windows 98 сравнялась по популярности с открытой операционной системой Linux.
Согласно августовскому отчету W3Counter сейчас Linux занимает 1,34 процента рынка, столько же приходится на долю Windows 98, которая за последний месяц сократилась на 0,1 процента. Предполагается, что вскоре Linux может и обойти эту ОС, выпущенную Microsoft девять лет назад. Впрочем, авторы исследования отмечают, что пока Linux "не дотягивает" даже до тех показателей, которые прогнозировала ей компания Siemens в 2003 году.

Подсчеты W3Counter основаны на данных программных агентов, передавших через браузер иформацию об операционных системах, установленных на компьютерах 33 миллионов посетителей 5 тысяч веб-сайтов. Этот же отчет свидетельствует о том, что операционная система Mac OS X (3,73%) все еще превосходит по популярности Windows Vista (3,46%) и догоняет Windows 2000 (3,94%). В течение года, как ожидается, Vista обойдет обеих.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире