Многопользовательские игры лучше продаются

Многопользовательские игры лучше продаются

В стране и миреСеть и ПК
По мнению аналитиков калифорнийской компании Electronic Entertainment Design and Research, приставочные игры, предусматривающие возможность многопользовательской игры или позволяющие загружать в онлайне разнообразный дополнительный контента, приносят разработчикам в среднем в два раза больший доход, нежели игры без подобной функциональности.
Глава Electronic Entertainment Design and Research Джеффри Заткин убежден, что игры, у которых отсутствует многопользовательский режим, но имеются хоть какие-то онлайновые функции, прибыльнее, как минимум, на 25%.

Слова аналитиков компании базируются на результатах исследования популярности игр для приставок Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii, вышедших до первого июня текущего года. Специалисты Electronic Entertainment Design and Research проанализировали 219 "коробочных" игр и 187 игровых продуктов, распространяющихся электронно.

Примечательно, что онлайновыми функциями наделены около 77% игр для Xbox 360 и лишь 23% игр для PlayStation 3. При этом подавляющее большинство (98%) игр для Wii вообще не имеет каких-либо онлайновых возможностей, сообщает Reuters.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире