Украинские политики шутят, Петросян отдыхает

Украинские политики шутят, Петросян отдыхает

В стране и миреПолитика
«В жизни, как в песне: есть голос – поешь, нет – подпеваешь» Виктор Ющенко, Президент Украины
«Все-таки Киев - прикольный город!» - резюмировала Верка Сердючка после того, как на нее нагадил голубь в концовке клипа на песню «Лаша Тумбай». Полностью разделяем это мнение. Добавим только, что и политики у нас тоже очень прикольные. Под стать описанному эпизоду - и пакостят, и веселят одновременно.

Чувства юмора многим нашим публичным лидерам не занимать. Но иногда они умудряются выдавать действительно шедевральные словосочетания. Особенно зачастили не лазить за словом в карман политики с наступлением нынешней предвыборной гонки.

Вот, к примеру, экс-глава Киевской области Евгений Жовтяк в первый день избирательной кампании, 2 августа, дал свой прогноз на исход выборов и состав будущего Кабмина: «Новым премьер-министром Украины будет какой-то киндерсюрприз». Хорошо, хоть не телепузик, как обычно. Впрочем, Яценюк с возрастом тоже может покрупнеть и чаще выступать по ТВ, так что Жовтяку стоит готовить и другие сочные эпитеты.

Возможные комбинации будущей коалиции оценивал и Виталий Кулик. «Коалиция ПР и КПУ - это брак по расчету, а НУНС и БЮТ - брак по залету», - разобрался в ситуации он.

В ответ на копирование Партией регионов предвыборных обещаний «оранжевого» блока, Юрий Луценко решил блеснуть знанием лексикона, приписываемого премьеру. «Янукович, пора отвечать за базар», - обозначил суть избирательной кампании своей политсилы бывший главный милиционер страны. Не упустил возможности подколоть Януковича и Степан Хмара: «Виктор Янукович, как истинный патриот Украины, лечится в Испании, а как истинный христианин - проходит реабилитацию у шаманов», - сказал политик после летних путешествий премьер-министра.

Дельный совет по теме дал и Михаил Бродский. «Я кстати советовал - когда загораешь, закрывай лицо панамкой, чтобы избиратели не спросили, где так отдохнул», - актуальный голос перед выборами-2007.

Юлия Тимошенко выбрала себе другие объекты для издевательств. Причем блок ее имени сделал это даже официально. «Учитывая очередную «укурку» Тараса Чорновола и его галлюциногенные заявления, Блок Юлии Тимошенко просит Партию регионов внимательно следить за тем, что именно курит или нюхает Тарас», - сказано в заявлении БЮТ. Решение Центризбиркома о регистрации БЮТ на выборы в блоке восприняли с религиозным экстазом: «Бог послал прозрение членам ЦИК, и они зарегистрировали блок», - это цитата из другого официального заявления БЮТ. Лично Юлия Владимировна прошлась по лидеру КПУ Петру Симоненко: «Из-за Симоненко дедушка Ленин переворачивается в гробу со скоростью 100 оборотов в секунду», - отметила лидер БЮТ. Измеряла в мавзолее, что ли?

Досталось, впрочем, и Януковичу. «Уж кому-кому, но никак не представителю политической силы, возглавляемой всем известным «проФФесором» по прозвищу Суфлер, говорить о чьей-то безграмотности», - ответили в блоке Тимошенко на критику из лагеря регионалов.

Не оставила без внимания Юлия Тимошенко и собственную персону. «Когда моя машина останавливалась для обзора какого-то исторического памятника, сразу рядом собиралось 5-10 украинцев. Слава Богу, у меня есть опознавательный знак - коса, которую ассоциируют с Украиной», - поделилась наблюдениями Юлия Владимировна. Или вот: «Я, - как это, не битый ребенок!». Копирайт Юлии Тимошенко.

Этих характеристик оказалось недостаточно для Михаила Бродского, и он счел необходимым добавить еще одну: «Если часто ее слушать, ей начинаешь верить. Тимошенко - это такой Кашпировский в юбке», - отметил политик.

Виктор Янукович свою работу на посту главы правительства охарактеризовал изысканно-лаконично: «Мы постепенно выбираемся из этого дерьма. Экономика растет». Обнадеживает, что и говорить.

Геннадий Москаль дополнил послужной список «подвигов» Нестора Шуфрича. «Когда Шуфрич взял на себя спасение людей на воде, то утонуло больше людей, чем за все годы независимости», - подсчитал Москаль. И резюмировал: «Напрашивается вопрос: нужен ли Украине такой министр МЧС, который не может поймать крокодилов?». Отныне можно организовывать конкурс на замещение должности главы МЧС - победитель вяжет убегающего крокодила и получает министерство, а проигравшего этот крокодил сьедает.

Нестор Шуфрич не выдержал и ответил, только не Москалю, а почему-то Ющенко: «Путин на истребителях летает, Буш - на авианосцах или атомных лодках, Лукашенко, и тот на танке едет, а наш - с лопатой», - пожаловался министр МЧС. И добавил: «Мы с ним (Ющенко) коз вместе не пасли, и пчел вместе не разводили». Вот вам и политический конфликт налицо.

Другой член правительства Михаил Папиев поделился своими планами по ведению предвыборной агитации. «Я готов принимать участие в агитации ежедневно с 13 до 14 часов. В пределах моего обеда я добрый», - поведал он. Видать, в рабочее же время министр труда и социальной политики зол, и подходить к нему опасно, а агитацией Папиев готов заниматься только в хорошем расположении духа.

От коллег решил не отставать и глава МВД Василий Цушко. «Я был народным депутатом без понтов, губернатором без понтов, и я министр без понтов», - совершенно без понтов заявил он.

В канун выборов был вскрыт секрет нелюбви Европы к экс-Президенту Украины Леониду Кучме. «Кучму не любили в ЕС потому, что он не поворачивался к абсолютно оголубевшей Европе задом, когда они этого хотели», - заявил Александр Задорожний. Сам Леонид Данилович тоже подал голос. «Я же Президент Украины. Я им был и остаюсь», - напомнил он.

В пылу полемики о (не)легитимности сессии Верховной Рады 5-го созыва, Юрий Луценко предложил провести заседание Центральной Рады УНР. «С таким же успехом господин Янукович и господин Мороз могут собрать Центральную Раду времен Грушевского и проголосовать «Универсал», - предложил лидер НУ-НС. Что ж, так можно и Переяславский договор 1654 года заново переписать.

Зам главы Секретариата Президента Игорь Пукшин отреагировал на заседание Рады по-другому. «В детском садике есть игра «Мороз»: кто соберет кворум в детском садике», - пошутил он.

Александр Мороз не хотел шутить, наоборот - он бил на жалость. Однако фраза: «Не может человек, который пишет от сердца, а стихи пишутся только от сердца, не может он предавать и врать», - в устах поэта прозвучала по-настоящему прикольно.

Нотки интимной лирики звучали в голосе премьер-министра Виктора Януковича, когда он рассказывал об отмене неприкосновенности для первых лиц государства. «Они меня держали за рукав, приятные были такие и интересные женщины. Главный вопрос: как я отношусь к неприкосновенности. Я вам дал дотронуться, никаких вопросов нет. Мне приятно было», - пусть и не в рифму, но зато как душевно!

Лилия Григорович выступила с ответным спитчем, заставив, вероятно, второй раз содрогнуться супругу Виктора Федоровича: «Он (Янукович) появился перед нами в образе немного вальяжного, немного неуклюжего Казановы, который, наконец-то, сделал то, о чем просила его жена», - многозначительно созналась Григорович.

Ярослав Сухой связал личные вопросы с языковой политикой. «У меня жена - русская. Так я, чтобы ее украинскому языку обучить, даже к сексуальным аргументам прибегал...», - раскрыл семейный секрет политик.

Противоположного мнения о сексуальных способностях отечественного политического бомонда оказался Дмитрий Выдрин: «Они (политики) не читают книг, не смотрят фильмы, наверное, даже и любовью-то не занимаются», - поделился своими наблюдениями эксперт.

Однако в плане предвыборного интима равных не было Юрию Луценко. За рассказ лидера НУ-НС о его соблазнении Юлией Тимошенко отдельное спасибо должен сказать сценарист скандально известного порнофильма «Юлия». «Как-то в полночь премьер Тимошенко пригласила меня на разговор. Взяла меня за руку и завела в полутемный и огромный зал заседаний Кабмина, наверное, думала, что там прослушка работает хуже. Потом взяла меня за руку и говорит: "Юра, ты меня не любишь". Я говорю: "Юля, я женат, просто боюсь, что будет дальше". Ну, конечно, юмор не помог. Ю.В.Т. зондировала возможность нашего максимально возможного политического сближения»...

Да уж, Киев действительно - прикольный город!



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире