Буш перепутал Австрию и Австралию и порадовал участников бизнес-форума новыми перлами

Буш перепутал Австрию и Австралию и порадовал участников бизнес-форума новыми перлами

В стране и миреПерсона
Оговорки американского президента Джорджа Буша вызвали смех у участников бизнес-форума, предваряющего саммит АТЭС в Австралии
Сначала американский лидер оговорился, назвав Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (по-английски APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC). Оговорка Буша рассмешила несколько сотен человек, присутствовавших в зале.

Следующая речевая небрежность президента касалась визита австралийского премьер-министра в Ирак. Буш сказал, что Джон Говард в прошлом году посещал в этой стране "австрийские войска". Как добавляет РИА "Новости", у Австрии в Ираке нет войск, в то время как Австралия разместила там полуторатысячный контингент.

В заключение Буш ошибся дверью, уходя со сцены, где выступал, а австралийский премьер направил его к правильному выходу.

Речевые ошибки Буша довольно часто становятся объектом шуток СМИ. Сайт "Newsru" приводит список других смешных высказываний президента США.


Другие перлы президента США

"Требуется время, чтобы восстановить хаос", - заявил верховный главнокомандующий по поводу ситуации в Ираке на одном из предвыборных собраний.

"Разумеется, это бюджет... там много цифр", - рассказал глава государства о главном финансовом документе страны.

"Я знаю, насколько тяжело помещать пищу в вашу семью", - посочувствовал Буш растерянным матерям-одиночкам.

"Я не попячусь, не успокоюсь и не отступлю в этой борьбе за свободу и безопасность американского народа".

"Террористы могут расшатать фундаменты наших самых высоких зданий, но не смогут поколебать основ Америки".

"Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха".


Обращения к журналистам

"Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь". (Остин, Техас, 08.01.01).

"Полагаю, что, если вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет гораздо легче ответить на ваш вопрос. Я не могу ответить на ваш вопрос". (Рейнольдсбург, Огайо, 04.10.00).

"Женщина, которая знала, что у меня дислексия... Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с нею?" (Оранж, Калифорния, 15.09.00).


О политике

"О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас ее нет". (20.05.96).

"Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться". (22.05.98).

"Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками". (Вашингтон, 29.01.01).

"Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон". (Вашингтон, 02.10.01)

"Я знаю, что у Вашингтона много амбиций. Это естественно. Но надеюсь, что те, кто преисполнен амбиций, осознают, что гораздо легче победить, если тебе сопутствует успех, чем поражение". (Из интервью Associated Press, 18.01.01).

"Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать". (Остин, 08.12.00).

"Мы хотим, чтобы каждый, кто может найти работу, был способен найти работу". (Программа "60 минут II", 05.12.00).

"Крайне важно понять, что существует гораздо больше торговых отношений, чем торговли". (Выступление на встрече глав правительств стран Америки в Квебек-Сити, 21.04.01).


Об образовании

"Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям". (18.09.95).

"Я хочу, чтобы об администрации Буша говорили, что она ориентируется на результат, потому что я верю в результат, направленный на тотальную концентрацию внимания и энергии на обучение наших детей чтению, потому как наша образовательная система с вниманием относится к детям и их родителям, достаточно лишь взглянуть на эту систему, которая сделает из Америки такую страну, которую мы хотели бы видеть: страну, где люди умеют читать и ждать". (Вашингтон, 11.01.01).

"Система всеобщего образования является одной из основ нашей демократии. В конце концов, именно там американские дети учатся быть ответственными гражданами и получают все необходимые навыки, чтобы пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов". (15.05.02).


О науке

"Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству". (Остин, 20.12.00).

"Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование". (Сагино, 29.09.00).


О внешней политике

"Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания". (Из выступления на пресс-конференции, 14.09.00).

"Я беседовал с новым президентом Мексики Висенте Фоксом о поставках нефти Соединенным Штатам. Таким образом, мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа". (Первые президентские дебаты, 10.03.00).

"Проблема французов заключается в том, что у них нет слов для антрепренеров (деловых людей)". (Из дискуссии с Блэром).

"У вас тоже есть негры?" (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо, штат Сан-Пауло, 28.04.02).

"В конце концов, неделю назад Ясир Арафат находился в окружении в своем дворце в Рамаллахе, дворце, который явно был наполнен немецкими пацифистами и им подобными людьми. Теперь они ушли. Теперь Арафат спокойно может всем демонстрировать, что он лидер и что он может управлять людьми". (Вашингтон, 02.05.02).

"Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний". (NPR"s Morning Editing, 26.09.00).

"Я понимаю, что волнения на Ближнем Востоке приводят к волнениям во всем регионе". (Вашингтон, 13.03.02).

"Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в Тихоокеанском регионе". (Токио, 18.02.02).



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2356 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире