Интернет-СМИ Украины "подслушали" разговор Путина и Януковича

Интернет-СМИ Украины "подслушали" разговор Путина и Януковича

В стране и миреПерсона
На этот раз украинские интернет-СМИ, опубликовавшие очередную "прослушку", считают ее "компроматом" на Януковича

В украинских онлайновых средствах массовой информации опубликован материал, который авторы называют транскриптом аудиозаписи беседы между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Украины Виктором Януковичем, которая якобы скрытно велась во время их последней встречи в Жуковском на авиасалоне "МАКС-2007".

Как отмечает MIGnews.com, публикации на эту тему появились практически одновременно на украинских сайтах "Rupor.info" и "Реальная политика". По мнению сотрудников MIGnews.com, появление этого материала "может вызвать колоссальный международный скандал с самыми серьезными последствиями".

Аудиофайлов с записью ни один из перечисленных ресурсов на своей странице не выложил. При этом на сайте "Реальная политика" публикация сопровождается следующим описанием: "Редакции нашего издания стало известно содержание части разговора двух людей, голоса которых похожи на голоса Виктора Януковича и Владимира Путина". Читатели пока лишены возможности самостоятельно определить степень схожести голосов на украинской записи с голосами лидеров двух упомянутых стран, не представляется также возможным вообще сделать какое-либо заключение о подлинности этой записи.

Как следует из опубликованного транскрипта, голос, "похожий на голос Владимира Путина", убеждает своего собеседника, которого называет "Виктор Федорович", оказать поддержку российским энергокомпаниям на Украине. Он также уверяет собеседника в необходимости "создания максимально некомфортной среды для западных компаний, которые стараются реализовать в Украине большие проекты относительно добычи углеводорода на Черноморском шельфе". Помимо этого голос, который напомнил украинской прессе о российском президенте, предложил поддержать создание Союза Славянских Народов и пообещал "Виктору Федоровичу" поддержку с тем, чтобы "правительство Януковича и дальше работало".

В ответ на это голос, похожий на голос Виктора Януковича, во всем согласился со своим собеседником, которого называл "Владимиром Владимировичем", отметив лишь, что значительные успехи уже были достигнуты. Тут он привел в пример "программу по русскому языку государственному...". Тем не менее, голос, который те, кто слышал аудиозапись, сочли похожим на голос Виктора Януковича, посетовал на то, что есть еще много трудностей и что "у нас оппозиция чуть что говорит о Белоруссии".

Необходимо отметить, что публикация этого материала произведена в то время, когда в обеих странах уже начались кампании по избранию депутатов Государственной думы и Верховной рады.

Это не первый раз, когда на Украине происходят скандалы с использованием аудиозаписей. В 2000 году майор Николай Мельниченко, работавший в середине 1990-х годов в службе охраны украинского президента Леонида Кучмы и вошедший в августе 2007 года в первую десятку избирательного списка Партии вольных демократов Украины, обнародовал сделанные в кабинете Кучмы аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность президента к убийству журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

На этот раз украинские интернет-СМИ, опубликовавшие очередную "прослушку", считают ее "компроматом" на Януковича.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2482 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:3825-07-2010
 
 
Тарас
На работе- русский, в интернете - русский, на улице - русский, кино по телевизору по русски - титры по украински . Кого мы дурим? Русский относится к группе основных языков - этот факт заставляет подляшков нервничать, потому что на лбу у них написано – ДЕБИЛ, и опять на русском языке . "Если государство не будет поддерживать украинскую культуру и язык, они вымрут ." Да и фуй с ним, мы что, мля, в музее живем? В зоопарке с вымирающими животными, которые диктуют правила жизни?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире