Интимный день календаря

Интимный день календаря

В стране и миреВ стране
В Ульяновске готовятся масштабно отметить новый всенародный праздник – День зачатия

Ближайшая среда, 12 сентября, в Ульяновске объявлена выходным днем. Местные жители сначала соберутся на субботник (или средник), а потом отправятся по домам - поднимать демографические показатели области. Не по своему желанию, а по просьбе губернатора Сергея Морозова. Так в городе отметят новый праздник - День семейного общения, или, как его называют в народе, День зачатия. Радоваться должны жители не одного Ульяновска: 12 сентября в районы области отправится агитпоезд с акушерами, гинекологами и психологами, которые будут давать консультации всем желающим.

Отныне в Ульяновске 12 сентября - красный день календаря. Грабли в руках у вышедших на субботник ульяновцев - не более чем антураж. Для местных жителей уже не секрет, что глава региона ждет от них большего, нежели сбора опавших листьев в скверах. Дело в том, что именно в этот день в очередной раз в регионе стартует уже ставшая общеизвестной акция «Роди патриота в День России». Семье, в которой ребенок появится ровно через девять месяцев, 12 июня, подарят автомобиль «УАЗ-Патриот».

Началось все с заявления губернатора Сергея Морозова, предложившего объявить 12 сентября выходным днем. Население инициативу приняло с воодушевлением, правда, подчиненные губернатора почему-то твердили, что его слова лучше воспринимать как шутку. Но глава региона был настроен вполне серьезно и решительно - дал поручение юристам разобраться, при каких условиях он вправе объявить этот день выходным, дабы не идти вразрез с Трудовым кодексом. После проведенных консультаций выяснилось, что чиновников можно отпустить со службы в случае их «участия в мероприятиях».

У областного руководства, по всей вероятности, язык не повернулся назвать процесс зачатия «мероприятием», поэтому было решено направить госслужащих на субботник, посвященный 12 сентября, дню освобождения Симбирска-Ульяновска от белогвардейцев. Выходной назвали Днем семейного общения.

После этого ульяновский губернатор обратился к руководителям организаций и предприятий с предложением отпустить в этот день работников домой. «Пусть они всей семьей сходят в кино или на концерт, примут участие в спортивных мероприятиях», - пояснил глава региона.

В этот день в городе все будет напоминать о любви. К примеру, областное правительство организует акцию «Я тебя люблю!», в ходе которой ульяновцы смогут признаться друг другу в возвышенных чувствах. «Все будет добровольно, никого принуждать не будут. Можете, например, объясниться в любви своей жене», - посоветовали корреспонденту «Новых Известий» в пресс-службе регионального правительства. У чиновников поистине грандиозные планы. 12 сентября в районы области отправится агитпоезд с акушерами, гинекологами и психологами, которые проведут консультации. Сама же акция «Роди патриота» пройдет в девять этапов. В их числе - торжественная регистрация пятидесятого, сотого и тысячного по счету родившегося ребенка, открытие Аллеи новорожденных в поселке Николаевка.

Говорят, что местные вузы и техникумы уже получили указание срочно разработать план мероприятий проведения 12 сентября. Преподаватели в шутку уже предлагают отменить в этот день занятия и расстелить в спортзале маты и матрасы.

Местная общественность по-разному отнеслась к новому празднику. Одни недовольны тотальным чиновничьим контролем. «Мы уже докатились до того, что губернатор указывает, в какой день нам зачать ребенка, в какой - его родить. Так дойдет до того, что чиновники будут в постель заглядывать, - заявил «НИ» правозащитник Александр Брагин. - Это все очень смахивает на откровенную показуху, которая подменяет решение имеющихся в демографической сфере проблем». Другие обрадовались свободному от работы дню. «Лишний выходной день никогда не помешает. Людям картошку заготовить на зиму надо», - пояснил «НИ» доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров.

Между тем акция «Роди патриота» уже дала первые результаты. В областном департаменте здравоохранения сообщили, что регион демонстрирует улучшение демографических показателей: рождаемость увеличилась на 1,2 %, уменьшилось количество абортов. Эти данные даже настораживают. «А вдруг в следующем году родится сразу десять тысяч детей? Готовы ли к этому чиновники, справятся ли наши детсады и поликлиники? Главное, чтобы за Днем зачатия не последовали годы всеобщего воздержания», - заключил Сергей Петров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1284 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1411-09-2007
 
 
guest
К 12 июня, будут подтянуты дополнительные акушеры, гинекологи и психологи? Особенно психологи.
Сколько будет отказных детей, если они родятся 11, 10, 13 июня? Готовы ли "Дома малютки"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире