Шторм Габриэль ударил по Северной Каролине

Шторм Габриэль ударил по Северной Каролине

В стране и миреПроисшествия
Тропический шторм «Габриэль» достиг побережья США в районе штата Северная Каролина, передает агенство Reuters
Шторм сопровождается порывами ветра до 85 км в час и сильным ливнем, которые, по прогнозам метеорологов, только усилятся в ближайшее время. В прибрежных зонах в результате шторма существует опасность высоких волн и сильного ветра.

«Габриэль» сформировался 8 сентября у юго-восточного побережья США в 620 километрах к юго-востоку от мыса Лукаут, расположенного в Северной Каролине.

Шторм затронул курортный район Аутер Бэнкс - узкую косу в Атлантическом океане у побережья Северной Каролины. Штормовые предупреждения сохраняются для штатов Вирджиния и Северная Каролина. По прогнозам метеорологов, в результате шторма, возможно образование торнадо в районе Аутер Бэнкс.

По данным национального Центра прогнозирования ураганов (U. S. National Hurricane Center) в Майами, штат Флорида, шторм начал перемещается в северном направлении в Атлантический океан со скоростью 17 километров в час.

Напомним, что на прошлой неделе ураган «Феликс», обрушившийся на побережье Никарагуа и Гондураса, унес жизни 100 человек и ещё 120 числятся пропавшими без вести. Ущерб от урагана «Дин», бушевавшего в Мексике 3 недели назад, оценивается как минимум в $1 млн.

Метеорологи надеюся, что «сезон ураганов» уже достиг своего пика и теперь пойдет на спад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1240 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире