11 сентября министр обороны США проведет с семьями погибших

11 сентября министр обороны США проведет с семьями погибших

В стране и миреВ мире
Министр обороны США Роберт Гейтс 11 сентября проведет траурную церемонию у здания Пентагона с семьями погибших на этом месте шесть лет назад при нападении террористов, сообщила РИА Новости дежурный представитель американского военного ведомства.
"Министр обороны США Роберт Гейтс проведет траурную церемонию для членов семей погибших во время террористической атаки на Пентагон 11 сентября 2001 года у здания военного ведомства", - сказала собеседница агентства.

В знак памяти о жертвах терактов 11 сентября, Пентагон в сотрудничестве с историческими организациями издал книгу "Пентагон 9/11", в которой детально описано все, что произошло шесть лет назад.

"Эта книга самое полное свидетельство произошедшего и последствий терактов. В ней изучены все аспекты причиненного ущерба зданию Пентагона и тем, кто в нем находился, а также описана поисково-спасательная операция, которая последовала за терактами", - говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.
Пять авторов под руководством историка офиса министра обороны Альфреда Голдберга провели 1,3 тысячи часов устных бесед для получения полной картины произошедшего. В книгу вошли редкие фотографии, в том числе и те, которые никогда не публиковались. Стоимость книги 35 долларов.

Мероприятия, приуроченные к шестой годовщине трагедии, начались еще в пятницу, когда члены семей погибших в терактах посетили строящийся мемориал жертвам 11 сентября.

В субботу все желающие могли посетить небольшой мемориальный музей, который находится внутри здания Пентагона в коридоре номер четыре - как раз в том месте, куда врезался угнанный террористами самолет.

В воскресенье же у здания Пентагона прошел траурный митинг, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

11 сентября 2001 года в результате падения самолета Американ Эйрлайнз рейс номер 77 на Пентагон погибли 184 человека: 53 пассажира самолета, шесть членов экипажа, а также 125 сотрудников Пентагона, находившихся внутри здания.

Газета USA Today задается вопросом: "Становится ли 11 сентября просто памятной датой в календаре?". По итогам проведенного газетой совместно с Gallup Poll опроса выяснилось, что только 6% американцев "офицально" почтят память погибших в терактах, то есть пойдут на демонстрацию или будут участвовать в других общественных мероприятиях. Тех же, кто помянет погибших в неформальной обстановке - молитвой или просто минутой молчания - 71%. Остальные 23% американцев вообще не собираются уделять внимание памяти жертв терактов.

По мнению профессора современной культуры Университета Серакуз Роберта Томпсона, такое положение дел совершенно нормально.

"Как и любое другое событие, даже Перл Харбор - чем больше проходит времени, тем меньше места событие занимает в наших умах. Это нормально: произошедшее становится частью истории, открытая рана затягивается", - говорит Томпсон.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире