"Кавказская пленница" среднерусской полосы

"Кавказская пленница" среднерусской полосы

В стране и миреПроисшествия
26-летний Асип АЛИЕВ увидел Гулю ГАНИЕВУ минувшей весной, когда та шла домой из школы. Парень попытался познакомиться с симпатичной десятиклассницей, но получил отказ.

- Если мне девушка понравилась, я никогда не отступлю! - горячился позднее Асип в компании друзей. - Свататься пойду! Моя мать вообще отца не знала, когда замуж выходила!

Но и эта затея окончилась неудачей. Отец Гульнары заявил, что дочке надо школу закончить, а потом в университет поступать, а не о парнях думать.

Обозленный отказом Алиев решил все равно добиться своего.

- Гульнару надо просто украсть! Это не преступление, а старинный кавказский обычай. Комедию «Кавказская пленница» смотрели? - улыбался отвергнутый жених. - Будем действовать по той же схеме.

Дача товарища Алиева

Вместе с сообщниками Рауфом Мамедовым и Вугаром Гасановым, Асип устроил за девушкой слежку. Вот только Гуля всегда ходила в сопровождении либо отца, либо старшего брата. Наконец похитителям повезло: девушка шла одна. Ее схватили и затолкали на заднее сиденье «десятки».

Пленницу привезли на дачу под Тольятти, где заперли в комнате.

- Эти уроды думали, что со мной так просто совладать! - позднее рассказывала в кабинете следователя девушка. - Я Алиеву всю рожу расцарапала, пока мы в машине ехали. А потом погром устроила в доме.

Свадьбы не будет!

Тем временем жених с дружками устроили пьянку в честь удачного похищения. Изрядно приняв на грудь, парни решили, что пора начать уговаривать девушку.

- Едва держась на ногах, пьяный Асип вручил мне кольцо с бриллиантом - вроде бы в доказательство чувств. Только я швырнула украшение ему в лицо, - продолжает «невеста». - Тогда его дружки начали меня урезонивать: дескать, у Алиева свой бизнес, будешь жить с ним и бед не знать. Так они по очереди ко мне и ходили - то суля золотые горы, то угрожая. В заточении я провела четыре дня. Под конец Алиев заявил, что мы поедем к мулле, и тот объявит нас мужем и женой - без моего согласия.

Девушка начала готовиться к самому худшему, но отец Алиева, вернувшись из командировки, узнал о проделке сына. Он понял, что дело пахнет уголовщиной. Освободив девушку и надавав зуботычин горе-похитителям, он с извинениями вернул Гульнару родителям.

По факту преступления Тольяттинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Алиев и его приятели, смекнув, что если дело дойдет до суда, а это будет не «самый гуманный суд в мире», дружно ударились в бега.

 





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире