Самообновляющиеся видеогазеты скоро станут реальностью

Самообновляющиеся видеогазеты скоро станут реальностью

В стране и миреНаука и техника
Профессор университета Пердью Дэвид Джейнс разрабатывает технологию газеты с видеорядом, способной самообновляться. "Тогда, вместо неподвижного текста на первой полосе вашей газеты вы увидите человека, разговаривающего с вами."- говорит он.
"Я уверен, что такая форма подачи информации станет обыденной"- добавляет профессор, передает VOA News.

Джейнс возглавляет группу исследователей из нескольких американских университетов, работающих над созданием сверхтонких гибких дисплеев. Экспериментаторы используют прозрачные транзисторы, содержащие крохотные нанопровода для освещения гибкого экрана.

По словам профессора, аналогичные волокна могут быть вделаны в другие прозрачные покрытия - ветровые стекла и даже очки: "Сидя в поезде или самолете, вы сможете смотреть видеофильмы прямо с линз собственных очков. Вам не нужен будет отдельный экран". Группа Джейнса считает, что для доведения проекта до конца им потребуется неколько лет.

Но за это время на рынке могут появиться изделия, которые составят им конкуренцию. Майкл Макрири возглавляет исследовательскую группу фирмы E-INK, сотрудники которой сумели с помощью электронных сигналов перегруппировать частицы черно-белого пигмента для создания текста и изображений.

Сейчас их лаборатория занимается разработкой видеоверсии. "Нам удалось создать полноцветные видеоинтенсивные дисплеи, и через три года мы запустим их в производство", - уверены исследователи.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире