«Каzантип» в своем репертуаре

«Каzантип» в своем репертуаре

В стране и миреПроисшествия
За время проведения Международного молодежного музыкального фестиваля «Республика Z» милиция изъяла 700 грамм наркотиков и возбудила 8 уголовных дел

В этом сезоне самыми популярными на «Каzантипе» были галлюциногенные грибы и «экстази».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в АРК, в этом году участок береговой полосы в районе села Поповка Сакского района оперативники ОБНОНа отрабатывали с 22 июля по 27 августа.

«Не секрет, что постоянный контингент посетителей отличается весьма свободными нравами, зачастую полным игнорированием норм морали и правопорядка. Особую обеспокоенность правоохранителей традиционно вызывает наркотизация «фестивалящей» молодежи», - отмечает ЦОС.

В ходе отработки было выявлено 23 факта незаконного оборота наркотиков, из которых 1 факт контрабанды, 11 - хранения и 11 - сбыта наркотических веществ. По выявленным фактам возбуждено 8 уголовных дел.

Из незаконного оборота сотрудники милиции изъяли около 700 грамм наркотических и психотропных веществ, в числе которых более 20 грамм амфетаминов, 300 грамм галлюциногенных грибов, более 100 грамм марихуаны и более 400 штук таблеток «экстази», 7 грамм гашиша. Приблизительная стоимость изъятых наркосредств на «черном» рынке полуострова составляет более 35 тысяч гривен.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлено и перекрыто 4 международных канала поступления наркотических веществ в Крым из России, Беларуси и Германии.

Напомним, что в прошлом году на «КаZантипе» крымские правоохранители установили 30 фактов незаконного оборота наркотиков, возбудили 8 уголовных дел. По информации Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, у гостей полуострова в основном изымались психотропные вещества, а у крымчан - травка.

Интересно, что этой весной по итогам комплексной профилактики наркопреступности в учебных заведениях Крыма было выявлено 29 фактов незаконного оборота наркотиков, из них в школах полуострова зарегистрировано 24 случая.

По информации ЦОС крымской милиции, в период проведения операции в учебных заведениях Крыма изъято 1, 336 кг наркотических средств, в том числе 1, 334 кг марихуаны, 1,9 г - первинтина, 0,6 г - опия, 16 капсул трамадола.

Так в одной из евпаторийских школ оперативники задержали 19-летнего местного жителя, у которого при себе имелся пакет с 1,1 килограммами марихуаны, который он нес при себе с целью реализовать наркотик учащимся.

По оценкам правоохранителей, годовой оборот наркотиков в Крыму составляет до 2,5 миллиардов гривен. Количество лиц, употребляющих наркотики с учетом латентности этого вида преступления, достигает 50 тысяч человек.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1034 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире