Нужен ли России День зачатия?

Нужен ли России День зачатия?

В стране и миреШоу-бизнес
Сегодня в Ульяновской области жителям выделили выходной день на улучшение демографической ситуации. По инициативе губернатора региона идет акция "Родим патриота".
Ранее СМИ сообщали, что Морозов решил устроить 12 сентября праздник «День зачатья» и даже вынести эту инициативу на государственный уровень. В областной администрации сказали, что это утка. Называться новый выходной жителей Ульяновской области будет «Днем семьи». Впрочем, имя сути праздника не меняет. Направлен он на улучшение демографической ситуации.

Сам марафон «Родим патриота» продолжается третий год и длится 9 месяцев. Ульяновский чиновник отмечает положительные результаты прошлогодней акции. Тогда под звуки гимна в роддомах области появились на свет около 80-ти малышей. Глава региона остался доволен тем, как исполнено поручение.

Кстати общественность неоднозначно восприняла инициативы и акции губернатора. Одни местные политики говорят, что предложение – замечательное, но к вопросу продления рода надо подходить осмысленно. «И что, теперь всё по команде делать будем?», негодуют другие чиновники. А некоторые госслужащие сказали, что губернатору не стоит вмешиваться в интимные дела.

«Как им подобные инициативы и нужен ли стране День зачатия?»:

Руслан (26 лет): Чувство влечения никакими законами и "праздниками" не вызвать. Если молодая пара захочет пополнить численность россиян, то сделает это и днём, и ночью, и на кухонном столе, и под уличной скамейкой, и в машине. Негоже политикам прикасаться к тому, что должно происходить по воле супругов, за дверью их спальни.
Мария (41 год): Я не могу понять смысл праздника! Что только 12 сентября все должны пойти и заняться любовью? Как это улучшит ситуацию-то? Бред полный. Может как раньше, в выходные свет отключать? А что люди сидят дома, света нет, телевизор не работает, и чем заняться? Правильно!!! Я считаю, что не праздники надо устраивать, а молодые семьи поддерживать. Тогда женщины не будут бояться рожать.

Кирилл (22 года): Да отличная идея! Праздник – это всегда здорово. Дополнительный выходной, а уж чем заняться, я сам решу.

Светлана (30лет): Подобные меры, возможно, помогут стимулировать молодежь. Она ведь обычно бежит за модой, не отстает от пристрастий и веяний современности. Но если в семейном бюджете не будет определенных надбавок, это не даст реального результата.

Любовь (50 лет): Это просто пиар на тему "улучшения демографии". Сегодня на ней не светится только ленивый. Неужели у нас народ без указки сверху даже размножаться не может? Так может тогда устроить образцово-показательные выступления на центральных площадях городов? Зачем прятаться по спальням? Давайте делать дело сообща и всей страной.. в едином порыве, так сказать, в едином ритме. Через месяц отчитаемся о результатах. Передовиков наградим, тунеядцев оштрафуем.

Лилия (29 лет): Я считаю, что нужно начинать не с праздников, а со специальных программ для поддержки материнства и детства. Если нет нормальных садиков, пособий, если молодая мама сейчас не может после декрета устроиться на хорошую работу, то никакие "дни зачатия" не помогут.

Александр (32 года): А что один – то день улучшения демографической ситуации предлагать? Давайте уж целый месяц! Точно время будет. Нарожать-то детей не проблема, их прокормить надо, на ноги поставить. А как это сделать с такими заплатами и уровнем жизни? Вот где надо поработать и устроить россиянам праздник.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире