Из лета в осень: пять идей для здоровой кожи

Из лета в осень: пять идей для здоровой кожи

В стране и миреВ стране
Вот и лето прошло... Мы подумываем о зимнем гардеробе, а заодно пересматриваем косметичку

Средства для загара нам вряд ли уже пригодятся, а что необходимо взамен? Как правильно ухаживать за кожей в межсезонье и сгладить последствия бурного лета?

"Выравниваем" оттенок кожи. Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются женщины в конце лета - это неровный оттенок кожи. Зачастую на лице присутствуют пигментные пятна - области с повышенной продукцией красящего пигмента меланина.

Активные летом, солнечные лучи оставляют особенно много следов на чувствительной коже, у людей со светлыми и рыжими волосами, а также у женщин во время беременности.

Чтобы справиться с пигментацией, следует пересмотреть дневной косметический рацион, заменив привычный гель или крем на специализированные средства.

Экстракты ромашки, настурции и белой ежевики в рецептурах замедляют пигментацию, отбеливают кожу. Сыворотка и крем содержат УФ-фильтры (инкапсулированные), поэтому защищают от еще активного осеннего солнца, при этом не накапливаются в кожном покрове и не раздражают его.

Средства для "выравнивания" оттенка пригодятся также и тем, чья кожа склонна к образованию постугревых пятен - уплотненных кожных покраснений, которые остаются после прыщиков.

Поскольку летом при высоких температурах сальные железы работают активно, то и угревые высыпания проявляются с завидной регулярностью, оставляя на коже неприятные следы. Так как крем и сыворотка хорошо нормализуют подкожное кровообращение и обладают антибактериальным свойством, они отлично устраняют постугревые проявления.

Насыщаем живительной влагой. Не секрет, что солнечные лучи (и морская вода) безжалостно иссушают кожный покров. Причем, летом увлажняющие средства малоэффективны: под действием высокой температуры влага быстро испаряется с поверхности кожи, не оставляя шансов для эффективного, глубокого увлажнения.

Межсезонье - отличное время для пополнения запасов влаги, ведь уже не столь жарко, в то же время еще не наступили морозы и отопительный сезон, которые интенсивно осушают кожный покров.

Сухость кожи проявляется в виде шелушений, "стянутости" после умывания. Причем, жертвами обезвоживания могут стать как обладательницы сухой кожи, так и те, чья кожа склонная к жирности. На первый взгляд, это парадокс, однако не спешите делать выводы.

 С одной стороны, вырабатываемые сальными железами секреты покрывают поверхность кожи непроницаемой жировой пленочкой, которая препятствует испарению влаги. Однако если кожный покров сильно иссушен, то в нем просто нет влаги, готовой к испарению, поэтому и сальная пленочка остается невостребованной.

Что касается обладательниц нормальной или сухой кожи, то для них рекомендован крем дневной увлажняющий с УФ-фильтрами. Этот крем содержит производное гиалуроновой кислоты - природного вещества, которое способно удерживать до 1000 молекул воды.

Экстракт шалфея и УФ-фильтры в составе обеспечивают антиоксидантное, защитное действие, замедляют процессы старения - первопричиной которого часто служит именно недостаток увлажненности.

Устраняем мимические морщинки. Если летом кожа испытала засушливый стресс, то не удивляйтесь, если даже в юном возрасте обнаружите на лице мелкие морщинки. Чаще всего они образуются вокруг глаз, в более зрелом возрасте - у уголков рта и на лбу.

Кожа в перечисленных областях выглядит тонкой, безжизненной, она как будто "складывается в гармошку". Сеточка морщинок появляется именно в тех зонах, где мы особенно часто используем лицевые мышцы для экспрессии своих эмоций.

Хронический стресс, а также свободные радикалы, которые образуются под действием солнечных лучей, активно способствуют усугублению мимических морщинок.

Крем-уход содержит экстракт аниса, который насыщен ионами калия. В нашем организме эти ионы незаменимы для расслабления нервной системы и мышц, поэтому крем-уход обладает отличным релаксирующим свойством. При склонности кожи к жирности, крем следует применять на ночь, а обладательницы нормальной или сухой кожи могут использовать этот продукт также по утрам, чередуя или сочетая с привычным дневным средством.

Смягчаем, питаем кожу. Еще одна неприятность, с которой можно столкнуться после активного летнего отдыха (да и трудового ритма) - это уплотненная, огрубевшая кожа лица . Считается, что под действием солнечных лучей верхние слои клеток иссушаются, становятся более плотными и твердыми, кожа на ощупь неровная, шершавая.

При этом скорость регенерации кожи остается неизменной, что приводит к уплотнению, ощущению "грубости" кожи лица. Чтобы справиться с неприятным чувством, необходимо удалить, отшелушить огрубевший слой клеток, при этом смягчить кожу и стимулировать её естественные регенеративные (восстановительные) свойства.

Для этих целей 1-2 раза в неделю следует использовать нежный пилинг для очень чувствительной кожи. После пилинга, а также ежедневно можно использовать крем ночной регенерирующий 

Обретаем покой и комфорт. Осеннее межсезонье знаменито не только своим щедрым фруктово-овощным столом, но и повышенной чувствительностью кожного покрова . Пока последствия солнечного стресса не отступили, а осень уже преподносит разные погодные сюрпризы, кожа испытывает на себе перемены, часто раздражена, на ней нередки покраснения, которые не проходят даже при самом тщательном уходе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1025 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире