Израильтяне провели две операции на юге и севере сектора Газа

Израильтяне провели две операции на юге и севере сектора Газа

В стране и миреВ мире
Подразделения израильской армии провели сегодня две ограниченные операции на юге и севере сектора Газа.
Как сообщают палестинские источники, военнослужащие при поддержке вертолетов, танков и другой бронетехники продвинулась утром на несколько сот метров в палестинский анклав в северной его части в районе города Бейт-Ханун.

Во время рейдов вспыхнули стычки между солдатами и активистами радикальных группировок, в результате чего тяжелые ранения получил 17-летний палестинец. Арестованы десятки арабов.

Армейские подразделения также вошли в Газу на юге - в районе Рафаха. Кроме того, израильские патрульные катера обстреляли цели в секторе с стороны Средиземного моря. Причинен ущерб жилым постройкам, пострадавших нет.

В последние дни подразделения израильской армии неоднократно вторгались на территорию сектора. Как правило, во время подобных рейдов военнослужащие и бронетехника не углубляются в населенные зоны, ограничиваясь поиском и уничтожением инфраструктуры боевиков, в первую очередь, пусковых ракетных площадок и тоннелей.

Накануне в результате обстрела израильской авиацией машины с активистами группировки "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима" - боевое подразделения "Исламского джихада") в городе Газа ранения получил один радикал.

Решение о возможном расширении масштабов наземных действий отложено правительством, по меньшей мере, до воскресенья, в связи с начавшейся в Израиле серией осенних праздников и наступлением священного мусульманского месяца Рамадан.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире